Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Тимошенко арестовали и отправили в СИЗО со скандалом
Перейти к общему списку

Тимошенко арестовали и отправили в СИЗО со скандалом 06-08-2011

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко отправили в СИЗО по решению судьи Родиона Киреева, который изменил меру пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Юлию Тимошенко вывели из зала Печерского районного суда Киева сотрудники судебной милиции «Грифон» и спецподразделения «Беркут».

Тимошенко в данный момент находится в Лукьяновском следственном изоляторе. Ее адвокат намерен передать Тимошенко личные вещи, в том числе средства гигиены, постельные принадлежности.

Сторонники экс-премьера создали живую цепь, чтобы перекрыть выезды из суда, и перекрыли движение транспорта на Крещатике.

Печерский райсуд сейчас охраняется в усиленном режиме. Проход к суду перекрыт железным ограждением, перед которым стоят около 50 работников милиции.

Суд постановил арестовать Тимошенко "из-за системных нарушений, препятствия в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела".

Изменить меру пресечения для подсудимой с подписки о невыезде на арест просила гособвинитель Лилия Фролова - из-за того, что Тимошенко во время допроса действующего премьера Николая Азарова в качестве свидетеля стала обвинять главу правительства в коррупционных деяниях, которые, как считает Тимошенко, он допустил в бытность главой налоговой администрации.

Арест в Киеве бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вызвал озабоченность руководителей Евросоюза. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В заявлении отмечается, что обстоятельства ареста Юлии Тимошенко вызывают озабоченность в связи с возможным наличием политических мотивов этого решения, а также ставят под сомнение становление правового государства на Украине.

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.