Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Турецкий депутат: "Этим странам необходимо надавить на Армению"
Перейти к общему списку

Турецкий депутат: "Этим странам необходимо надавить на Армению" 12-01-2011
- Как Вы оцениваете нынешнее состояние процесса нормализации армяно-турецких отношений и справедливого урегулирования карабахского конфликта?
 
- Никакого продвижения в этих вопросах в настоящее время нет. В этих вопросах многое зависит от позиции Армении. Как известно, ранее в вопросе нормализации армяно-турецких отношений в Швейцарии при посредничестве США и России были подписаны протоколы. Эти протоколы необходимо было ратифицировать в парламентах стран. Но Конституционный суд Армении извратил суть протоколов, вернув процесс нормализации армяно-турецких отношений к началу.
 
Если в международных отношениях подписываются какие-то соглашения, то обеим сторонам необходимо осуществлять усилия в одинаковом направлении. Если же одна сторона связывает руки другой, не собирается двигаться с места, говоря о том, что ей помогают другие страны, и требует уступить, то так соглашения достигнуть не удастся. Поэтому я и говорю, что многое в вопросе дальнейшего развития процесса нормализации отношений с Турцией зависит от Армении.
 
- На днях министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что по карабахской проблеме у Армении якобы "конструктивная" позиция, а у Азербайджана - якобы "деструктивная". Так ли это на самом деле, на Ваш взгляд?
 
- О какой конструктивности может вести речь Армения, если она не деоккупирует захваченные ею азербайджанские территории? Что это за конструктивность? По логике конструктивность должна пониматься по-другому.
 
- Может ли, на Ваш взгляд, сменить свою деструктивную позицию Армения в ближайшее время, к примеру, в 2011 году?
 
- До сих пор мы не видели каких-либо изменений позиции со стороны Армении. В этом плане на Армению могут надавить страны, которые хотят нормализации армяно-турецких отношений. Думаю, им необходимо надавить на Армению.
 
- В настоящее время Армения находится в очень сложном экономическом положении. Что ждет Армению в будущем, если она продолжит демонстрировать свою неконструктивную позицию по отношению к Азербайджану и Турции?
 
- Думаю, руководители Армении не должны заниматься историей. Вместо этого им следует не забывать об участи своего народа.
 
Сегодня у Армении много проблем. Окружающие Армению соседние страны столкнулись с различного рода проблемами. К примеру, у Ирана они наблюдаются из-за его ядерной программы. И если Армения не хочет налаживать отношения с соседними Азербайджаном и Турцией, то она сама ставит себя в очень затруднительное положение.
 
Насколько нам известно, молодое население Армении не хочет оставаться в стране, в связи с чем наблюдается его отток за границу. Это насущная проблема Армении и руководителям страны прежде всего следует решить именно ее. Думаю, Армения не следует заниматься какими-то историческими вопросами и потакать армянской диаспоре, забывая о проблемах своего народа.
 
- Может ли нынешняя неправильная политика руководства Армении, на Ваш взгляд, привести к ее смене?
 
- За последние 10-15 лет власти Армении сменялись. Политическая ситуация в Армении нестабильна. В стране не только сменялась власть, но и расстреливались депутаты в парламенте. Естественно, политическая стабильность очень важна.
 
Первоочередной задачей для руководства любой страны должно быть улучшение благосостояния своего народа. Надо просто представить две разные ситуации. Представить, как улучшится экономическое положение Армении, которая решит все проблемы с Азербайджаном и Турцией. И представить нынешнее сложное положение Армении, которая находится в изоляции. Естественно, Армении выгоднее решить проблемы с нашими странами.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.