Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Турки и азербайджанцы США протестуют против открытия памятника «геноцида армян»
Перейти к общему списку

Турки и азербайджанцы США протестуют против открытия памятника «геноцида армян» 07-09-2010
Представители обеих диаспор заявили вашингтонскому бюро АПА, что открытие памятника жертвам так называемого «геноцида армян», поставленного в центре Бостона, состоится 9 сентября. На церемонии открытия примут участие официальные лица Армении и католикос всех Армян Гарегин II. В каждой стороне памятника, подготовленного в виде 12-сторонней призмы, указаны названия турецких городов, которые представляются армянскими.

Турецкая и азербайджанская диаспоры заявили, что в связи с этим проводят акции протеста. Представитель азербайджанской диаспоры Саид Гасымов сказал, что акции протеста будут продолжаться: «Мы назначили встречи с администрацией Бостона и Массачусетса, сенаторами и представителями центральной власти в Вашингтоне. Этому должен быть поставлен конец, это неприемлемо. Армяне убили тысячи азербайджанцев, но всегда оставались безнаказанными. Теперь ставят памятник фальсифицированному событию».

Представитель турецкой диаспоры Мехмет Артук заявил, что армяне совершают наглость: «Армянская диаспора не сможет провести подобные акции, мы будем протестовать этому. Почему они написали на этом памятнике названия наших городов? Это наглость. Армяне также намерены открыть музей «геноцида». Все эти шаги убивают последние надежды на мир между нашими нациями».

Другой представитель турецкой диаспоры Ибрагим Шукюр сказал, что недавно правительство Массачусетса запретило снимать из учебников истории события, связанные с «геноцидом армян»: «Это показывает, что правительство штата занимает необъективную позицию. Мы доведем это до внимания правительства».



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.