Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Турция, Азербайджан, Армения, Россия, США и Швейцария сядут за стол переговоров
Перейти к общему списку

Турция, Азербайджан, Армения, Россия, США и Швейцария сядут за стол переговоров 03-05-2009
Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан заявил о скором начале шестисторонних переговоров по урегулированию карабахского, армяно-азербайджанского конфликта, а также нормализации турецко-армянских отношений.

Как сообщает Bakililar.AZ, министр иностранных дел Турции Али Бабаджан заявил о том, что в течение ближайших недель начнутся шестисторонние переговоры между Азербайджаном, Арменией, Турцией и Швейцарией. "Мы стремимся не только к урегулированию отношений между Турцией и Арменией, но и к полной нормализации отношений между Баку и Ереваном", - сказал Бабаджан.

Комментируя заявление министра иностранных дел Турции о предстоящих шестисторонних переговорах по южно-кавказскому региону США, России, Швейцарии, Турции, Азербайджана и Армении, руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что армянская сторона не имеет никакой информации о подобном предложении.
РИА Новости

Напомним, что 23 апреля между Турцией и Арменией при посредничестве Швейцарии была подписана "дорожная карта" - документ о нормализации двусторонних отношений. Этот документ вызвал негативную реакцию в Азербайджане, так как Армения заявила, что Турция не выдвигает предусловий для нормализации отношений. Турция на уровне руководства страны заверяет Азербайджан в том, что без решения карабахского конфликта открытия границы с Арменией не произойдет.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.