Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Узеир Джафаров: «Азербайджан доказал, что ультиматума в отношении себя не потерпит»
Перейти к общему списку

Узеир Джафаров: «Азербайджан доказал, что ультиматума в отношении себя не потерпит» 24-05-2009

«Недовольство иранских руководителей визитом в Азербайджан президента Израиля было ожидаемым. Иран всегда ревностно относился к нашим связям с Израилем и США и поэтому ничего сверхъестественного в заявлениях начальника генштаба ВС Ирана не вижу. Если мы будем каждый раз обращать внимание на такие заявление иранских руководителей, то мы опустимся до их уровня, которых в мире уже давно никто не уважает».

Об этом заявил 1news.az заявил военный эксперт Узеир Джафаров.

«Азербайджану не повезло с соседями, но что поделать, географию не изменишь. Поэтому нам нужно как-то обезопасить себя от рисков, исходящих от соседей. Когда мы говорим, что Азербайджану нужно больше интегрироваться в НАТО, мы это делаем не для того, чтобы понравиться кому-то, а исходим из реалий. Дело в том, что НАТО - это единственная коллективная система безопасности, которая может защитить Азербайджан. Поэтому мы должны целеустремленно двигаться в сторону Альянса», - сказал военный эксперт.

«Я считаю, что Азербайджан не должен отказываться от визита президента Израиля. Мы его, конечно же, должны принять, но вместе с тем мы должны получить твердые гарантии нашей защиты от США и НАТО. Азербайджан доказал, что он действительно независимая страна и никакого диктата, ультиматума в отношении себя не потерпит. Так что пусть Иран не думает, что мы будем слепо выполнять его требования. Если на то пошло, то и мы требуем от Ирана прекратить связи с Арменией», - отметил он.

 




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.