Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика В армянской церкви в Баку спустя десятилетия прозвучала армянская молитва
Перейти к общему списку

В армянской церкви в Баку спустя десятилетия прозвучала армянская молитва 27-04-2010
Католикос Всех армян Гарегин Второй накануне в рамках визита в Баку встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Св. Эчмиадзина.

Согласно источнику, на встрече присутствовали также глава Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, ответственный по межцерковным связям Святого Эчмиадзина архиепископ Езник Петросян и директор информационного центра Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян.

Согласно источнику, на встрече, которая длилась час, в непринужденной и искренней обстановке стороны обсудили саммит духовных лидеров, который состоялся в Баку, и подчеркнули важность диалога религий и культур во имя мирной, стабильной и благополучной жизни народов.

Стороны рассмотрели также вопросы, связанные с урегулированием карабахского конфликта. Они приветствовали усилия, направленные на мирное урегулирование конфликта, подчеркнули важную роль духовных лидеров в этих усилиях. Стороны придали большое значение взаимным визитам и контактам, которые еще больше усилят атмосферу взаимодоверия и сотрудничества.

В тот же день Католикос Всех армян Гарегин Второй посетил армянскую церковь Святого Григория Просветителя в Баку, которая в настоящее время служит книгохранилищем. Его Святейшество ознакомился с состоянием церкви, которая сильно пострадала при пожаре в 1990 году, и выразил надежду, что по Божьему благословению церковь когда-нибудь вновь откроет двери перед верующими, продолжив свою миссию. Затем в церкви спустя десятилетия вновь прозвучали молитва и шаракан на армянском языке.( от ред.  интересно в память о армянских террористах, которые истребляли азербайджанский народ?)

Вечером после обеда в честь духовных лидеров, который дал президент Азербайджана Ильхам Алиев, Католикос Всех армян вернулся в Армению. В аэропорту Баку армянского духовного лидера провожали глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, министр религии Азербайджана ( от ред. такого министерства нет) и представитель Русской Православной церкви.
В работе духовного саммита в Баку сегодня принимают участие архиепископ Езник Петросян и епископ Оваким Манукян.


panorama.am

P/S  так как информация взята с армянского интернет ресурса, и может не соответствовать действительности.
Нам не хочется в это верить...
 


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.