Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика В Азербайджане Либермана кормили буквально на убой
Перейти к общему списку

В Азербайджане Либермана кормили буквально на убой 12-02-2010
«Отношения между Азербайджаном и Израилем развиваются очень динамично и нужно отметить, что эта динамика идет в нужном направлении. Все азербайджано-израильские отношения находятся на должном уровне, включая все сферы».Об этом на пресс-конференции по итогам визита в Азербайджан сообщил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

«На мой взгляд, этому способствуют два фактора, главный из которых большое количество выходцев из Азербайджана, проживающих в Израиле. Мы очень ценим отношение азербайджанского народа к евреям. Здесь мы видим трепетное к ним отношение», - подчеркнул он.

Касаясь развития двухсторонних отношений, министр отметил, что в следующем месяце в Израиль запланирован визит большой делегации, состоящей из представителей бизнес-структур Азербайджана. Кроме того, в 2010 Израиль посетит делегация парламента Азербайджана, а также министр образования.

Либерман также отметил, что отмена визового режима между Азербайджаном и Израилем пока находится на стадии обсуждения, но на данном этапе стороны договорились об отмене визового режима у владельцев дипломатических и специальных паспортов.

Отвечая на вопрос об отсутствии посольства Азербайджана в Израиле министр сказал, что это не самое главное в двухсторонних отношениях. «И без посольства Азербайджана у Тель-Авива с Баку прекрасные отношения. Нам бы не хотелось давить на Азербайджан по этому поводу, пусть Баку сам определится в этом вопросе», - заявил он.

Касаясь заявления руководителя еврейской общины Армении Риммы Варжапетян об ущемлении прав евреев в Азербайджане, он отметил, что не сталкивался и не информирован о таких фактах. «Даже наоборот евреи Азербайджана пользуются всеми правами и полноценно участвуют в общественно-политической жизни страны», - подчеркнул он.

Коснувшись заявлений Варжапетян о том, что азербайджанские евреи защищают территориальную целостность Азербайджана, Либерман заявил, что евреи поступают как граждане Азербайджана. «Я бы удивился, если это было бы по-другому», - заявил израильский министр.

Он также отметил, что самым запоминающимся в его визите в Азербайджан было то, что их кормили буквально на убой. «Каждый раз после обильной трапезы мы с ужасом измеряли свой вес. Я доволен визитом в Азербайджан», - сказал он.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.