Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика В Баку имела место «резня армян, русских и евреев»?
Перейти к общему списку

В Баку имела место «резня армян, русских и евреев»? 13-01-2011
Как уже сообщал Vesti.Az, сегодня исполняется ровно 21 год с того дня, как в столице Азербайджана начались погромы проживающего в городе армянского населения, которые были спровоцированы мировым армянством при подстрекательстве спецслужб и многочисленных провокаторов. Провоцирование погромов было на руку союзному Центру, поскольку тем самым для него открывалась прекрасная возможность ввода войск в Баку для подавления национально-освободительного движения азербайджанского народа. Что и было сделано в ночь с 19-го на 20-января 1990 года.
На протяжении всего этого времени армянская пропаганда пытается представить погромы армян исключительно как «чудовищные деяния озверевших азербайджанцев». Вот и на сей раз обозреватель «Новости-Армения» (http://newsarmenia.ru/analytics/20110113/42373697.html) пытается по-своему, по-армянски, трактовать те события.
Автор агитстатьи пишет, что в те дни в Баку имело места «резня армян, русских, евреев, представителей других национальностей». Лишь в воспаленном мозгу армянского автора могли всплыть подобные «факты». Если бы в те дни в Баку возникла угроза для представителей русского и еврейского населения, то об этом сразу же стало бы известно. Если бы в ходе погромов в Баку пострадал хоть один житель-еврей, то израильские и мировые СМИ не преминули бы раструбить об этом на весь мир. Мы же не нашли ни одного сообщения СМИ о том, что в Баку когда-либо притеснялись, и уж тем более вырезались евреи. Подстрекаемые провокаторами и сексотами погромщики прекрасно знали адреса армян. К тому же, гнев толпы был направлен исключительно на армян, а не на русских или евреев.

Мы понимаем, что любые доводы азербайджанцев игнорируются армянами, поэтому для опровержения домыслов армянского автора приведем слова бывшего военного коменданта города Баку генерал-лейтенанта Льва Павлова: «Ни одного антирусского митинга я не видел. Я лично не чувствовал антирусских настроений в Азербайджане. Я знаю, что после уже имели место отдельные проявления, но это, я считаю, были не антирусские проявления, а выходки отдельных хулиганствующих элементов. Я не считаю, что это было направлено против русских» . Сюда же следует добавить, что граждане Азербайджана русской национальности плечом к плечу вместе с азербайджанцами воевали с армянскими бандформированиями в Нагорном Карабахе. Неужели, если бы в Баку «резали русских», то они как свою личную боль восприняли бы агрессию Армении против Азербайджана? Как тут не вспомнить слова Национального героя Азербайджана Юрия Ковалева: «НКАО – моя работа, моя боль, моя печаль. Храни нас Бог»….

Далее фантазии автора армянского опуса и вовсе разрастаются до неимоверных размеров, которым позавидовал бы и сам Герберт Уэльс. Армянский журналист пытается представить находившегося в то время на вынужденной пенсии Гейдара Алиева в качестве чуть ли не главного режиссера «Черного января». Якобы, именно с Гейдаром Алиевым консультировался в трагические январские дни Михаил Горбачев.

По всей видимости, армянский журналист попросту не дружит с новейшей историей. Что ж, просветим его. О каких консультациях Гейдара Алиева и Михаила Горбачева можно говорить в те годы? Известно, что Михаил Горбачев считал Гейдара Алиева одним из главных препятствий на пути уничтожения СССР, о чем, как позднее откровенничал сам Михаил Сергеевич, мечтал всю свою жизнь? Именно Горбачев, начиная с середины 1987 года, стал планомерно избавляться от всех тех, кому он был обязан своим избранием на высший пост в партии и государстве в марте 1985 года. А Гейдар Алиев (равно как и старейший член высшего олимпа власти А. Громыко) как раз и был одним из тех членов Политбюро ЦК КПСС, которые проголосовали за вынесение кандидатуры М. Горбачева на пленум ЦК КПСС. Впоследствии Горби по-своему отблагодарил обоих: Громыко он назначил сначала председателем президиума Верховного Совета СССР, а затем благополучно сослав на почетную пенсию. Точно так же он поступил с Гейдаром Алиевым, заставив его уйти со всех занимаемых постов в партии и государстве по надуманному предлогу. После осени 1987 года между Гейдаром Алиевым и Михаилом Горбачевым не было абсолютно никаких контактов. Гейдар Алиев стал «обычным» пенсионером союзного значения, в его руках не было, как пишет автор, никаких рычагов управления Азербайджаном, в котором тогда воцарился «московский» сатрап Абдурахман Везиров. Да и развернувшаяся в те годы с благословения генсека в центральных СМИ кампания очернительства Гейдара Алиева, красноречиво говорит о том, что никаких контактов, а уж тем более консультаций, между ними быть никак не могло.

Вот что говорит по этому поводу бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев: «Я видел, как он мужественно переживал, когда его необоснованно вывели из состава Политбюро и освободили со всех занимаемых постов. Несмотря на проявленную в отношении него вопиющую несправедливость, Гейдар Алиевич оставался твердым как гранит. Началась его травля в СМИ. Но я знал, что это вранье».

Из воспоминаний бывшего заместителя начальника штаба Гражданской обороны РСФСР генерал-майора Николая Тараканова: «Большой вред здоровью Гейдара Алиевича нанесло необоснованное решение Горбачева сместить его со всех постов. А ведь Гейдар Алиев был величайшим человеком, очень умным и опытным политическим деятелем».

После всего сказанного, представить консультации Гейдара Алиева и Михаила Горбачева может разве что человек, лишенный здравого смысла. На политической сцене доживавшего последние месяцы Советского Союза имя Гейдара Алиева появилось лишь спустя почти три года после вынужденной отставки – 20 января 1990 года, когда он, не боясь провокации со стороны «присматривающих» за ним органов КГБ, пришел выразить соболезнования азербайджанскому народу в Постпредство Азербайджана в Москве. Измышления армянского автора говорят лишь об одном – даже после смерти Гейдара Алиева армяне продолжают его остерегаться, как это было при его жизни.

И, наконец, в статье говорится об «экономических потерях» бакинских армян. Мол, армянское население оставило в Азербайджане имущество на сотни миллионов долларов, не получив никакой компенсации. Лицемерие чистейшей воды! Оказывается, наше государство еще должно было выплачивать армянам компенсации в тот момент, когда из Армении армянские бандформирования изгнали 220 тысяч азербайджанцев (по данным на начало 1992 года). Воистину, гнилая армянская натура неисправима. А как же тысячи подтвержденных фактов продажи и обмена квартирами между азербайджанцами и армянами? Тысячи армян покидали Баку не с пустыми руками, а имея в карманах солидные суммы денег, на которые можно было купить жилье не только в Ереване, но и в любом уголке СССР.

При этом автор материала ни разу не упомянул о том, что именно мировое армянство осознанно превратило бакинских армян в заложников своих сепаратистских идей, отторгая Нагорный Карабах от Азербайджана. Да и какое ему дело до страданий армян, проживавших в Азербайджане, и вынужденных покинуть эту страну в результате претворения в жизнь бредовых идей «миацума». История наглядно показала, что люди для мирового армянства ничто, винтики в кровавой игре под названием «Армения от моря до моря». Но, только обманув себя, мы обмануть не сможем Бога…


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.