Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика В Берлине состоялась конференция, посвященная нагорно-карабахскому конфликту
Перейти к общему списку

В Берлине состоялась конференция, посвященная нагорно-карабахскому конфликту 15-10-2010
Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой.

В конференции участвовали посол Азербайджана в Германии Первиз Шахбазов, депутаты бундестага, представители общественных организаций и азербайджанской диаспоры.

Модератором был сотрудник Немецкой волны (Deutsche Welle) Лутс Лайтфус. С докладами выступили депутат Карл Георг Велман и исполнительный директор Координационного центра азербайджанцев Германии Самира Патзер-Исмайлова. Во вступительном слове бывший депутат бундестага, исполнительный директор Общества развития германо-азербайджанских отношений Э.Линтнер подчеркнул, что 20% территории Азербайджана остаются под оккупацией Армении, а предпринимаемые в последнее время международным сообществом усилия не дают результата из-за неконструктивной позиции армянской стороны.

Он отметил, что применение силы в современную эпоху неприемлемо, таким путем расширять свою территорию невозможно. Выступивший затем К.Велман сказал, что представляемая им организация обеспокоена захождением мирных переговоров по урегулированию конфликта в тупик и надеется, что в ближайшее время на переговорах будет достигнут прогресс.

Оратор отметил, что в декабре в Астане пройдет очередной саммит ОБСЕ, одной из тем которого будут конфликты на Кавказе. По его словам, последние события показывают беспочвенность надежд на открытие турецко-армянской границы без урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. Оратор сказал, что урегулирование конфликта приведет к улучшению отношений Армении с обеими этими странами и соответственно повышению ее экономического благосостояния.

С.Патзер-Исмайлова в своем докладе "Карабахский конфликт - факты и последствия" привела статистические данные о катастрофических последствиях военного конфликта, рассказала о влиянии конфликта на Западную Европу.

В ходе дебатов посол Азербайджана П.Шахбазов проинформировал о нынешнем состоянии переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ и отметил, что выдвинутые МГ обновленные мадридские принципы урегулирования приняты Азербайджаном, но пока не принимаются Арменией.

По его словам, для достижения прогресса на переговорах необходимо давление на Армению со стороны ЕС и Германии.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.