Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика В Ереване состоялась акция протеста против России
Перейти к общему списку

В Ереване состоялась акция протеста против России 22-09-2011

В Ереване состоялась акция протеста против российского флага, ее организатора Левона Барсегяна полицейские увели в неизвестном направлении.

Накануне в Ереване возле памятника Мартиросу Сарьяну в 9:30 началась акция протеста против марша российских пограничников под флагом РФ на военном параде в честь 20-летия Независимости Армении.

Инициатор акции Левон Барсегян сказал журналистам, что по межгосударственному договору Россия имеет определенные обязанности с армянскими пограничниками по поводу охраны армяно-турецкой границы, однако «мы против того, чтобы на военном параде нашей независимости развевался флаг какой-либо другой страны, а против соглашения ничего не имеем».

Он также сказал, что они не отступают и не стесняются того, что их поддерживает малое количество людей.

Чуть позднее прибывшие на территорию акции протеста полицейские забрали у активистов плакаты, на одном из которых было написано «Независимая Армения», а на другом – «Армения не в составе России». Вторая запись осталась неполной: участники акции желали написать ««Нет» иностранным флагам», передает Tert.am..

Левон Барсегян долго побеседовал с полицейскими, которые призывали участников акции разойтись, объясняя это тем, что «в верхах есть больше думающих».

В это время в нескольких метрах от памятника остановилась машина полицейского патруля, и полицейские с обеих сторон взяли Левона Барсегяна и одного из участников акции под руки, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Участники шествия разошлись, договорившись отдельно друг от друга обратиться в полицейское отделение общины Кентрон Еревана.

Отметим, что данная акция была инициирована посредством социальной сети Facebook.

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.