Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика В Европарламенте обсуждена ситуация на оккупированных территориях Азербайджана
Перейти к общему списку

В Европарламенте обсуждена ситуация на оккупированных территориях Азербайджана 14-05-2011
В минувшую среду на пленарном заседании Европейского парламента, в рамках обсуждений основных аспектов Общей внешней политики и политики безопасности Евросоюза, шведский депутат Анна Ибрисагич в своем выступлении привлекла внимание своих коллег к обострению ситуации на оккупированных территориях Азербайджана.

Ибрисагич также спросила у присутствовавшей на заседании верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, известно ли ей о событиях, происходящих вокруг армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и какие шаги Евросоюз намерен предпринять в направлении предотвращения потенциального разгорания конфликта. Эштон ответила, что ЕС постоянно обсуждает нагорно-карабахский конфликт с Азербайджаном и Арменией и старается поддержать продвижение в процессе урегулирования.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.