Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика В Манчестере прошел вечер Азербайджана
Перейти к общему списку

В Манчестере прошел вечер Азербайджана 16-11-2010
Как передает АПА, организаторами вечера выступили Международный форум азербайджанской молодежи, обучающихся и выпускников за рубежом (ASAİF) и Азербайджано-европейское общество (TEAS).

На мероприятии принимали участие более 100 студентов из разных стран мира, обучающихся в Великобритании, а также состав учителей высших учебных заведений. Кроме этого, другие города Великобритании тоже проявили интерес к данному мероприятию. Мероприятие прошло в конференц-зале благотворительной организации The İnternational Society, которая объединяет в себе 3500 студентов из 111 стран мира.

Культурный вечер посвящался богатому наследию и историческим ценностям, музыке и танцам, а также кухне и природе Азербайджана. Мероприятие продолжалось более 3 часов. Участники мероприятия получили обширную информацию об Азербайджане, смогли попробовать сладости и ознакомиться поближе с национальный кухней. Все участники получили шанс увидеть разные национальные танцы Азербайджана, научиться им и получить разные призы.

Четыре студента - Мурад Насибов, Фарман Фарманов, Элин Меликзаде и Эмин Ахмедзаде показали гостям национальные танцы, а в конце все гости вместе с участниками мероприятия исполнили народный танец «Яллы». После этого Элин Меликзаде исполнил на пианино народную песню «Губанын аг алмасы».

Азербайджанская молодежь рассказала участникам мероприятия об Армяно-азербайджанском конфликте, оккупационной позиции Армении. На мероприятии также выступили британские гости. Они поделились своими хорошими впечатлениями об Азербайджане и заявили желание приехать в страну.

По итогам мероприятия было объявлено о создании первой в Манчестере «Азербайджанской общины».

Отметим, что международная деятельность ASAİF будет продолжаться и следующие мероприятия будут организованы в Лондоне, Йорке и Ливерпуле.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.