Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика В Милли Меджлисе выражено недовольство политикой США в нагорно-карабахском вопросе
Перейти к общему списку

В Милли Меджлисе выражено недовольство политикой США в нагорно-карабахском вопросе 21-04-2010
В отношении политики, проводимой в последнее время США в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, должен быть выражен протест, считает ряд депутатов Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана от правящей партии.

«Нынешняя позиция США, как страны-сопредседателя (Минской группы ОБСЕ), взявшей на себя миссию урегулирования нагорно-карабахского конфликта, не соответствует характеру отношений между данной страной и Азербайджаном», - сказал во вторник на заседании Милли Меджлиса заместитель председателя правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), исполнительный секретарь Али Ахмедов.

По его словам, США, являющиеся сопредседателем Минской группы ОБСЕ, оказывают Армении, в ущерб интересам Азербайджана, материальную поддержку.

«Это не соответствует миссии США, позиционирующих себя глашатаем демократии в мире», - сказал А.Ахмедов.

По его мнению, парламент Азербайджана должен занять серьезную позицию по данному вопросу. «Общественность Азербайджана, и в особенности политические партии, должны выразить открытый протест данной политике США», - отметил он.

По словам заместителя исполнительного секретаря правящей партии Сиявуша Новрузова, небеспристрастная позиция некоторых государств по нагорно-карабахскому конфликту, всецело направлена против Азербайджана. Причем некоторые силы внутри страны поддерживают подобную политику данных государств, считает он.

«Учитывая все это, необходимо выразить резкий протест в отношении процессов, идущих вразрез с интересами Азербайджана», - сказал С.Новрузов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.