Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «В Москве я не скрываю, что являюсь заслуженным артистом Азербайджана»
Перейти к общему списку

«В Москве я не скрываю, что являюсь заслуженным артистом Азербайджана» 04-02-2011
После известных событий, имевших место 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве, в Первопрестольной и регионах России отношение к выходцам из Кавказа и Центральной Азии резко ухудшилось. Правда, и до этого нельзя было сказать, что кавказцев в России особо жаловали, но эти события подлили масла в огонь. Пик неприязненного отношения к кавказцам достиг после теракта, совершенного в московском аэропорту «Домодедово». Московская милиция ужесточила режим проверки документов у инородцев, в частности, кавказцев. Под волну жестких мер попали и азербайджанцы, которые вообще никакого отношения ни к событиям на Манежной площади, ни к теракту в аэропорту «Домодедово» не имели. Каково отношение к азербайджанцам в России сегодня?

В связи с этой проблемой своим мнением поделился заслуженный артист России и Азербайджана, лауреат международных фестивалей, певец Сархан Сархан, который уже много лет живет и работает в Москве.

«У меня лично нет проблем в Москве, так как я не ярко выраженное кавказское лицо. К примеру, где я выступаю с концертом, я специально прошу, чтобы меня объявляли только как заслуженного артиста Азербайджана. И я слежу за публикой, как она относится ко мне - негативно или нет. Я не чувствую по отношению к себе как представителя азербайджанской нации негатива. В Москве к азербайджанцам относятся положительно.

Но могу сказать одно, по моим наблюдениям в поведении некоторых представителей Северного Кавказа есть перебор. Ведут себя неправильно и нагло, особенно если за короткий период появились кое-какие деньги. Я думаю, что бакинцам тоже не понравилось бы, если в Баку появились много китайцев и вели бы себя дерзко», - сказал Сархан Сархан.

По его словам, после теракта в аэропорту «Домодедово» в основном негатив идет не только на представителей Северного Кавказа, но и выходцев Средней Азии – узбеков, таджиков, казахов, туркменов. То есть, на всех кто торгуют на рынках. Конечно, их будут останавливать и проверять документы. А к нормальным интеллигентным людям не придираются»,- рассказал Сархан Сархан.

Например, за все годы проживания Сархана Сархана в Москве его никто его незаконно не задерживал.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.