Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика В Нью-Йорке произошел дипломатический инцидент между Азербайджаном и Арменией
Перейти к общему списку

В Нью-Йорке произошел дипломатический инцидент между Азербайджаном и Арменией 08-10-2010
Азербайджанская сторона проинформировала ООН в связи с дипломатическим инцидентом, произошедшим в Нью-Йорке между Азербайджаном и Арменией. Об этом вашингтонскому корреспонденту АПА сообщили в головном офисе ООН.

В сообщении говорится, что постоянный представитель Азербайджанской Республики в ООН, посол Агшин Мехтиев направил письмо генеральному секретарю ООН. В письме говорится: «Хочу довести до Вашего сведения, что Армения очередным провокационным поступком нарушила устав ООН, обязательства Венской конвенции об основных принципах и дипломатических связях международного права. Постоянное представительство Армении в ООН 27 сентября вывесило перед зданием офиса в Нью-Йорке два флага – флаг Армении и кусок ткани, называемой ими «флагом Нагорно-Карабахской Республики», незаконно созданной Арменией на оккупированных азербайджанских землях. В результате неотложных мер, принятых азербайджанской стороной, «флаг» сепаратистов был снят и следы аккуратно скрыты постпредством Армении.

Следует отметить, что на международном уровне в однозначном порядке неоднократно заявлялось о незаконности создания на оккупированных азербайджанских территориях сепаратистского режима и его структур. Совет безопасности ООН подтвердил суверенность и территориальную целостность Азербайджанской Республики и отметил неприемлемость применения силы для возвращения территорий. Совет также признает Нагорный Карабах как составную часть Азербайджана и требует оккупационные силы немедленно и безоговорочно покинуть оккупированные территории Азербайджана.

Генеральная ассамблея ООН и другие международные организации также придерживаются аналогичной позиции. Ни одно из государств-членов международного сообщества, даже Армения, которая контролирует оккупированные территории Азербайджана и оказывает экономическую, политическую и военную поддержку сепаратистской структуре, не признали независимости сепаратистской структуры.

В результате Армянская Республика грубо нарушает данный международный документ и еще раз однозначно доказывает, что международное право не представляет важности для страны, которая существует вне общепринятых стандартов поведения. Мое государство расценивает вышеуказанный факт как открытый вызов усилиям, направленным на урегулирование армяно-азербайджанского конфликта. Этот провокационный поступок Армении указывает на то, что эта страна не заинтересована в решении конфликта на основе международного права и относится к процессу урегулирования конфликта лишь как к средству продолжения оккупации завоеванных военным путем азербайджанских земель.

Азербайджанская Республика выражает категорический протест попыткам поддержки незаконного сепаратистского режима, являющегося результатом агрессии и жестокого ведения политики этнической чистки. С этой позиции, Азербайджанская Республика считает, что закрывать глаза на незаконные действия Армении, подходить с единой позицией и к агрессору, и к его жертве, а также терпеть действия, направленные против суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики неприемлемо и противоречит международным принципам.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.