Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика В решении карабахского вопроса Литва готова оказать помощь как член ОБСЕ и ЕС - президент
Перейти к общему списку

В решении карабахского вопроса Литва готова оказать помощь как член ОБСЕ и ЕС - президент 04-05-2011
В решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта Литва готова оказать посильную помощь как член ОБСЕ и Европейского Союза, так и в двустороннем формате, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в своем заявлении для печати, сделанном после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Со 2 мая президент Литвы Даля Грибаускайте с двухдневным рабочим визитом находится в Азербайджане.

«Литва выступает только за мирное урегулирование вопроса. Такие конфликты оборачиваются тяжелыми потерями для любой страны. Они крайне негативно отражаются на духовных ценностях, отношениях, экономике. Устранить эти трудности чрезвычайно сложно. Для этого вам нужны терпение, открытый подход и, конечно, миролюбивое отношение. Европа и весь мир хотят мирного урегулирования конфликтов», - подчеркнула президент Литвы.

Касаясь своего визита в Азербайджан  Грибаускайте отметила, что, конечно же, с первых минут своего визита очень довольна им. «У нас состоялась очень искренняя беседа с президентом, как он отметил, по всем вопросам: вопросам, касающимся двусторонних отношений, связей между Азербайджаном и Европой, а также урегулирования в рамках ОБСЕ проблем, с которыми все мы сталкиваемся. Решение отмеченных проблем и все сферы, в которых мы будем сотрудничать, важны не только для вашей страны, но и для Европы и ОБСЕ, для всего мира», - добавила она.

При этом президент Литвы подчеркнула, что обе стороны очень довольны развитием двусторонних отношений между странами, имеющимися экономическими связями.

«Наши бизнес-круги изучили и определили возможности сотрудничества с обеих сторон. Наши посольства работают в наших странах в соответствующем порядке. Ваш посол активно работает в нашей стране, а наш – в вашей. Я хочу поздравить их. Они делают очень хорошую работу. Наши деловые круги очень довольны возможностями вести работу в обеих странах. У них есть хорошие шансы заниматься бизнесом», - сказала Даля Грибаускайте.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.