Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика В результате вмешательства посольства Азербайджана в Корее на выставке мировых путешествий Кореи предотвращена провокация армян
Перейти к общему списку

В результате вмешательства посольства Азербайджана в Корее на выставке мировых путешествий Кореи предотвращена провокация армян 06-06-2011

На 24-й Выставке мировых путешествий Кореи, проходившей со 2 по 5 июня в столице Кореи - Сеуле, наряду с представителями различных стран, в «Киоске Азербайджанской Республики» представлены также министерства культуры и туризма и ряд туристических организаций нашей страны, участники выставки были проинформированы о туристических достопримечательностях нашей республики и представлены соответствующие материалы.

На Корейской выставке мировых путешествий от Армении принимала участие турфирма «Аминтур» (www.amintour.com).
Посольством Азербайджана в Корее выявлено, что в одной из брошюр путешествий, раздаваемых компанией «Аминтур», в турмаршруты, организуемые в Армению, добавлены оккупированные азербайджанские города Ханкенди и Шуша. В связи с этим инцидентом в оргкомитет выставки немедленно было направлено соответствующее обращение, проведена встреча с президентом компании «КОТФА», являющейся организатором выставки. На встрече было заявлено, что организация турмаршрутов на оккупированные территории Азербайджана противоречит международным законам, независимо от того, на каком уровне это организуется – на уровне государственного или частного сектора, и грубо нарушает территориальную целостность Азербайджана.
Посольством было также подчеркнуто, что подобные шаги армянской стороны в дальнейшем нанесут урон имиджу любой международной выставки, в том числе, Корейской выставки мировых путешествий, выражена просьба о том, чтобы названные брошюры были убраны из армянского киоска.
Корейская сторона выразила резонность азербайджанской позиции, недопустимость включения в маршруты путешествий оккупированных территорий и распространения подобных рекламных брошюр.
Корейская сторона также довела до сведения, что названные брошюры будут удалены с Корейской выставки мирового путешествия, а также предотвращения их распространения армянской стороной на предстоящих в текущем году в Корее международных выставках (14-я Бусанская международная выставка путешествий, 2-5 сентября 2011 года).
Затем, в ходе проведения очередного осмотра посольством армянского киоска названных брошюр обнаружено не было.

 

 

 

apa.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.