Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика В целом ситуация в течение 2009 году будет достаточно жесткой. Главная ответственность, которая лежит на правительстве, - это граждане России, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, потеряв и
Перейти к общему списку

В целом ситуация в течение 2009 году будет достаточно жесткой. Главная ответственность, которая лежит на правительстве, - это граждане России, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, потеряв и 30-01-2009
В целом ситуация в течение 2009 году будет достаточно жесткой. Главная ответственность, которая лежит на правительстве, - это граждане России, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, потеряв или боясь потерять работу.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ

Ситуация в российской экономике в течение 2009 года будет "достаточно жесткой", заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

"В целом ситуация в течение 2009 году будет достаточно жесткой. Это не значит, что нас ожидает ситуация вне нашего контроля. Но надо исходить из того, что эта ситуация значительно отличается от той, которая была до августа 2008 года", - сказал он.

По его словам, улучшение ситуации будет происходить по мере выполнения антикризисного плана. "Конечно, ситуация изменяться к лучшему будет вместе с трендами, которые в целом присутствует в мировой экономике", - добавил он.

При этом И.Шувалов отметил, что тяжелая ситуация будет не только в экономике РФ. "Эта ситуация не только в РФ, она жесткая во всех развитых и развивающихся экономиках", - подчеркнул он.

Первый вице-премьер заявил, что "мы не можем противостоять" трендам мировой экономики, "но мы можем смягчить на уровне наших национальных решений некоторые позиции, в том числе в отношении граждан, которые оказываются в тяжелой жизненной ситуации".

"Главная ответственность, которая лежит на правительстве, - это граждане России, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, потеряв работу, либо они понимают, что эту работу могут потерять, либо они вынуждены были уйти в отпуск под нажимом руководства предприятий", - подчеркнул И.Шувалов, сообщает "Интерфакс".

По его словам, правительство отслеживает эту ситуацию. "Сегодня таких людей по стране уже больше 0,5 млн человек, мы отслеживаем отдельные предприятия, ведем разговоры с этими предприятиями", - добавил он.

"Но насильно не перевернешь эту ситуацию, мы можем в ручном режиме кое-что ослабить, но перевернуть ее, то есть сломать, мы не в состоянии и никто не в состоянии", - подчеркнул И.Шувалов.

Поэтому, по его словам, в первую очередь сейчас необходимо реализовать вместе с субъектами Федерации региональные программы по созданию новых рабочих мест.

Касаясь в целом ситуации в производстве, И.Шувалов отметил, что компании в последние годы занимали значительные суммы, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

"Неоднократно министерство финансов и министерство экономического развития говорили о том, что эта достаточно опасная ситуация - мы не можем в таком объеме и в такие сроки приобретать и наращивать кредитные портфели. Неоднократно мы предупреждали в том числи и корпорации с государственным участием, что эта ситуация может плохо закончиться", - заявил первый вице-премьер.

В результате, по его словам, "мы все оказались в жесткой ситуации", когда кредиторы потребовали погашения своих денежных средств. Поэтому, по словам И.Шувалова, были предоставлены $50 млрд через ВЭБ, из которых в настоящий момент израсходованы $11 млрд и были запущены другие механизмы.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.