Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Вафа Гулузаде: «Поступок президента Армении - ханжество»
Перейти к общему списку

Вафа Гулузаде: «Поступок президента Армении - ханжество» 10-02-2010
Об этом сказал политолог Вафа Гулузаде, комментируя заявление главы турецкого МИД Ахмета Давутоглу, обвинившего Армению в отсутствии благих намерений в процессе армяно-турецкого сближения.

«В Армении почему-то бытует мнение, что при любых обстоятельствах США заставит Турцию ратифицировать армяно-турецкие протоколы. Но это ошибочная позиция. Анкара никогда не поддастся на давление США и не пойдет на подобный шаг.

Вашингтон использует «геноцид армян» для шантажа Анкары. Думаю, что в случае, если данный документ будет принят в Конгрессе США, то американо-турецкому сотрудничеству будет положен конец, и Турция выйдет из НАТО. Это, в свою очередь, может иметь далекоидущие последствия.

Думаю, что при таком раскладе Турция может перейти к стратегическому сотрудничеству с Россией и подвигнуть к такому же шагу и Азербайджан. Конечно же, в такой ситуации Баку попадет в зависимость от Москвы, но в то же время полагаю, что в этом случае Карабах будет возвращен Азербайджану.

А.Давутоглу должен раз и навсегда понять, что границу с врагом никогда открывать нельзя. Более того, Турции следовало заморозить все имеющиеся контакты с Арменией. Границу с Арменией можно будет открыть лишь тогда, когда Ереван перестанет проводить вражескую политику по отношению к Анкаре».

Оценивая послание президента Армении Сержа Саргсяна своему турецкому коллеге Абдулле Гюлю, сделанное с борта самолета в момент полета над территорией Турции, в котором он призвал не оставлять решение спорных вопросов будущим поколениям, В.Гулузаде подчеркнул, что «данное послание является абсолютно ханжеским. Армения сама торпедировала армяно-турецкие протоколы, с уверенностью, что во всем обвинят Турцию. Такой поворот событий возможен, учитывая, что в мире складывается расслоение между исламским и христианским мирами. Даже несмотря на то, что Турция является членом НАТО, она все же остается мусульманской страной. Во многом из-за этого, позицию Армении, а не Турции поддерживают США и Россия».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.