Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «Вашингтон отблагодарил дашнаков за развал СССР»
Перейти к общему списку

«Вашингтон отблагодарил дашнаков за развал СССР» 02-09-2010
В США выпущены четыре памятные марки, посвященные 120-летию АРФ «Дашнакцутюн». Как пишет Asbarez, марки погашены почтовой службой США и могут быть использованы при отправке писем. Центральный комитет АРФД Западного региона также выпустил брошюру, в которой дана история каждого события, которое есть на марке.

Отметим, что партия «Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн» создана в 1890 году в Тбилиси. Основная цель партии – создать «Великую Армению» на территории Азербайджана (Нагорный Карабах и Нахчыван) и Турции (Анадолу). В 1892 году в Тбилиси на первом съезде партии было принято решение об организации покушений на турков. Именно после этого съезда у «Дашнакцутюн» появился следующий девиз «Убивай курда и турка в любом месте, в любых условиях; убивай армянских предателей, отказавшихся сделать это; мсти!». Партией также было создано несколько групп для проведения террористических актов. Так, в результате начавшейся в 1973 году деятельности группы «Мстители армянского геноцида» в 1980-82 годах были убиты турецкие дипломаты в Австрии, Дании и Португалии.

Армянский терроризм - это термин, впервые официально употреблённый в ежемесячном бюллетене Государственного департамента США за август 1982 года (Corsun, Andrew, Armenian Terrorism: A Profile, U.S. Department of State Bulletin, No. 82, (Washington, D.C., August 1982), pp.31-35. ). И вот сейчас, спустя 28 лет, в США выпущены марки, посвященные 120-летию партии, открыто призывающей к террору. Не это ли двойные стандарты, применяемые супер-державой?

«Партия «Дашнакцутюн», уже однажды исключенная из Социнтерна как террористическая организация, была впоследствии восстановлена в рядах этой структуры, - заявил азербайджанский аналитик и политолог Зардушт Ализаде. - Начиная с 1988 года, США поддерживают армянское националистическое движение, в котором «Дашнакцутюн» играет заметную роль. Это националистическое движение фактически выполняло стратегическую цель СЩА по развалу Советского Союза. Поэтому, можно сказать, что «Дашнакцутюн» выполняла полезную для США работу.

Кроме того, не стоит забывать, что армянские организации очень влиятельны в США, они создают в общественном сознании американцев образ «Дашнакцутюн» как политической партии, являющейся сторонницей демократии, западных ценностей. Им удалось добиться выпуска марок, посвященных «Дашнакцутюн».

С другой стороны, выпуск памятной марки – это не какое-нибудь эпохальное событие. Это маленький знак того, что США продолжают оставаться плюралистической страной, где наряду с рациональными мыслями могут существовать и абсолютно бредовые».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.