Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева организовала в Москве ифтар
Перейти к общему списку

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева организовала в Москве ифтар 30-08-2011

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева организовала в Москве ифтар. Мероприятие проходило в праздничном «Шатре Рамадана» на Поклонной горе, сооруженном Советом муфтиев России по случаю святого для мусульман праздника поста.

В начале вечера, на который собрались представители азербайджанской диаспоры и молодежи, соблюдающие пост, гости различных национальностей, представитель азербайджанского духовенства прочитал суру из Священного Корана и вечернюю молитву перед ифтаром. После этого наши соотечественники и мусульмане Москвы совершили обряд разговения и отведали азербайджанские национальные блюда и сладости.

На мероприятии с приветственным словом выступил советник посольства Азербайджана в России Акшин Алиев, который от имени дипломатического представительства поздравил мусульман с праздником и рассказал о том, как отмечается священный Рамазан в Азербайджане. На ифтаре был продемонстрирован ролик об Азербайджане, весь вечер звучала национальная музыка. Перед шатром была организована выставка картин азербайджанских художников с изображением видов Баку и достопримечательностей Азербайджана. Были розданы экземляры журналов «Баку», «АМОР», «Ирс», новая печатная продукция об Азербайджане, изданная Фондом Гейдара Алиева, мультимедийные диски о нашей стране и открытки с прекрасными видами Азербайджана.

Особая благодарность была выражена вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле ханум Алиевой, организовавшей ифтар.

Следует отметить, что «Шатер Рамадана» является важным проектом Совета муфтиев России, который реализуется в целях укрепления дружбы между жителями столицы и других регионов России, объединения проживающих в Москве представителей многочисленных народов, исповедующих Ислам. В данном проекте участвовали также Казахстан, Турция, Туркменистан, Таджикистан, Дагестан, Татарстан, Ингушетия и др.

Напомним, что Представительство Фонда Гейдара Алиева в РФ уже третий год подряд принимает активное участие в данном проекте, организует ифтар для верующих.

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.