Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Визит французских депутатов в Нагорный Карабах ни к чему не обязывает Париж – МИД Франции
Перейти к общему списку

Визит французских депутатов в Нагорный Карабах ни к чему не обязывает Париж – МИД Франции 23-08-2011

Визит Депутатов Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции в Нагорный Карабах ни к чему не обязывает официальный Париж и не меняет его позиции, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

"Парламентарии были должным образом предупреждены о нашей позиции по отношению к Нагорному Карабаху. Эта поездка ни к чему не обязывает и никак не меняет политики Франции по отношению к этому конфликту.

Франция, как и все страны международного сообщества, в том числе сама Армения, не признает независимости этой территории", - сказал Валеро на пресс-конференции в Париже.

Он отметил, что официальный международный статус этого региона может быть определен только в рамках мирного и справедливого решения, которое будет принято всеми заинтересованными сторонами.

Напомним, что по сообщению Regnum, оккупированные территории Азербайджана посетила делегация депутатов парламента Франции, возглавляемая председателем парламентской комиссии по обороне и вооруженным силам Ги Тесье.

В состав делегации вошли Валери Буае, Жорж Коломбие и Жак Ремиле.

По сообщению Regnum, Ги Тесье на встрече с представителями сепаратистского режима Нагорного Карабаха отметил, что, посещая Карабах, они демонстрируют свою солидарность с ним.

В свою очередь посольство Азербайджана во Франции передало ноту протеста в МИД этой страны в связи с незаконным посещением французскими депутатами оккупированных территорий Азербайджана.

 

 

 

 

 

 

 

 

1news.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.