Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Власов: удастся сохранить формат переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию
Перейти к общему списку

Власов: удастся сохранить формат переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию 10-08-2011

Ход армяно-азербайджанских переговоров все больше напоминает поведение мировых рынков - нестабильный и непредсказуемый, - считает Алексей Власов.

Пока выводы по переговорам президентов Азербайджана и России делать рано, так как тональность высказываний и в Москве, и в Баку достаточно сдержанная, считает главный редактор информационно-аналитического агентства "Вестник Кавказа " Алексей Власов.

"Надо дождаться 12 августа и встречи президентов России и Армении Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна в формате саммита ОДКБ. Думаю, что после этого многое станет ясно".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев по приглашению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 9 августа посетил с рабочим визитом Сочи. В ходе визита главы двух государств высоко оценили сформировавшиеся между Азербайджаном и Россией двусторонние отношения и сотрудничество, выразили решимость продолжить усилия в этом направлении, заявил заведующий отделом внешних связей Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов, комментируя итоги встречи глав государств.

Последние переговоры вокруг проблемы Нагорного Карабаха президентов Азербайджана и Армении прошли по инициативе России в июне в Казани. Эта встреча стала девятой в трехстороннем формате.

"Однако в отношении трехсторонних встреч, думаю, посредникам удастся удержать прежний формат переговорного процесса. Но вот относительно конкретных результатов - дать прогноз не берусь", - сказал Власов.

По его словам, ход армяно-азербайджанских переговоров все больше напоминает поведение мировых рынков - нестабильный и непредсказуемый.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.