Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Власти Азербайджана запретили общественному деятелю посещать Нагорный Карабах?
Перейти к общему списку

Власти Азербайджана запретили общественному деятелю посещать Нагорный Карабах? 01-04-2011
«Сообщения армянских СМИ о том, что под давлением властей Азербайджана я отказалась от участия в международной конференции в рамках программы «Женщины во имя мира», которая пройдет 5 мая в оккупированном Армении Нагорно-карабахском регионе Азербайджана, просто смешны. Им просто нечего писать, вот и пишут всякие небылицы».

Об этом заявила председатель женского объединения «Азери-Тюрк» Танзиля Рустамханлы, коментрируя сообщения ряда армянских СМИ. Отметим, что отказ Т. Рустамханлы от участия в конференции в Нагорном Карабахе наши армянские коллеги расценили в присущей им манере выдавать желаемое за действительное.

«Я принимала участие в подобных мероприятиях на территории Грузии и Бельгии. Почему же мне тогда никто ничего не запрещал? Никаких запретов не было, и нет, это все выдумки. Мы являемся независимой общественной организацией. А вот почему же армянская сторона отказалась от участия в подобных мероприятиях, проходивших в Грузии и Баку? Получается, что это именно им правительство Армении запретило.

К тому же, необходимо понимать, что я отказываюсь не от участия в конференции, а от посещения находящегося под оккупацией Нагорного Карабаха. Проведение этой конференции без получения на то разрешения Азербайджана является незаконным.

Также хочу отметить, что, несмотря на все попытки Азербайджана мирным путем разрешить нагорно-карабахский конфликт, армянская сторона по-прежнему демонстрирует свое нежелание освобождать оккупированные азербайджанские территории. Так зачем я должна садиться с ними за один стол? Я пришла к выводу, что никакого сотрудничества с армянами больше быть не может», - сказала Т. Рустамханлы.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.