Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Внесены изменения в маршрут Хаджа для азербайджанских паломников
Перейти к общему списку

Внесены изменения в маршрут Хаджа для азербайджанских паломников 02-09-2011

Управление мусульман Кавказа (УМК) внесло изменения в маршрут священного паломничества Хадж для азербайджанских паломников.

Завотделом по международным связям УМК Мугаддас Пайызов связал изменение маршрута для паломников, направляющихся в паломничество на автобусе с событиями в Сирии: «В предыдущие годы мы направлялись в Саудовскую Аравию через Ирак. Затем, в связи с событиями в Ираке, мы использовали маршрут Азербайджан-Грузия-Турция-Сирия-Иордания-Саудовская Аравия. В этом году же в связи с событиями в Сирии мы снова изменили маршрут. В этом году мы будем следовать по маршруту Азербайджан-Иран-Ирак-Саудовская Аравия», - сказал он АПА.

М.Пайызов сказал, что изменение маршрута не повлияет на цены. Он отметил, что помимо этого у паломников появится возможность посетить другие святые места. Так, паломники, направляясь или возвращаясь с паломничества Хадж, смогут посетить святые места в Ираке, в том числе Кербелу.

Отметим, что УМК, будучи руководителем миссии Хадж Азербайджана, выполняет паломничество в святые города Мекку и Медину на основе протокола, подписанного с Министерством Хаджа Саудовской Аравии.

Согласно квоте, в 2011 году из Азербайджана в святые места на автобусах и самолетах отправятся 2000 человек.

Те, кто отправляется в паломничество на автобусах, заплатят 2650 манатов (в прошлом году 2500), на самолетах же – 3750 манатов (в прошлом году 3500). В эту цену входят расходы на транспорт, отель, визу, аренду палаток, плату за въезд.

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.