Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Во влиятельной германской газете опубликована статья о Баку
Перейти к общему списку

Во влиятельной германской газете опубликована статья о Баку 25-05-2011
В еженедельной влиятельной германской газете "Frankfurter Allgemeine am Sonntag" от 7 мая опубликована статья "Столица Азербайджана – Баку. Город на большом костре", в которой дается широкая информация об истории Баку.
 
В преамбуле статьи говорится, что Баку превратился в центр современной культуры. Наша столица названа "Островом европейской цивилизации" между Ираном и Россией.
 
Статья начинается с сообщения о тех следах, которые остались в Баку со времен зороастризма. Далее говорится, что прибыль, получаемая от продажи энергетических ресурсов Азербайджана, используется для развития Баку, как культурной метрополии, о желании Президента Ильхама Алиева превратить Баку в один из красивейших городов мира.
 
В статье говорится, что еще в период Российской империи и Советского Союза в строительстве многих зданий участвовали иностранные архитекторы, наша столица с древних времен была интернациональным городом, где проживают представители многих национальностей.
 
Указав на то, что Баку является городом, где древность сочетается с современностью, перечисляются такие шедевры азербайджанского зодчества, как Девичья Башня, Азербайджанская государственная филармония имени Муслима Магомаева, Немецкая кирха, Музей современного искусства и другие историко-культурные памятники.
Помимо этого, в статье сообщается и о том, что в Баку проводятся международные музыкальные конкурсы, рассказывается о тонкостях азербайджанской литературы и классической музыки.



 

 

day.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.