Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Военный эксперт рассказал о том, почему в Армении чаще стали говорить о возобновлении боевых действий в Карабахе
Перейти к общему списку

Военный эксперт рассказал о том, почему в Армении чаще стали говорить о возобновлении боевых действий в Карабахе 26-04-2010
«Участившиеся в последнее время заявления различного рода армянских экспертов о возможности возобновления полномасштабных боевых действий объясняются стремлением держать население Армении в готовности к любому повороту событий, в том числе и к началу новой стадии военного противостояния между Азербайджаном и Арменией».

Об этом заявил независимый военный эксперт Узеир Джафаров.

По его словам, сами по себе такого рода действия не носят какой-то экстраординарный характер и объяснимы с точки зрения незавершенности армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, пониманием армянской стороны того, что Азербайджан никогда не смирится с оккупацией его территорий со стороны Армении.

«В то же время, я лично не предвижу в ближайшие пару лет начала полномасштабных боевых действий между Азербайджаном и Арменией. Возможны лишь локальные противостояния. Но в то же время, армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, как и любой «замороженный » конфликт, в нашем случае ставший таковым в результате неконструктивной и цинично- вызывающей позиции Армении в переговорах по его мирному урегулированию, имеет риск к резкому изменению статуса-кво с самыми непредсказуемыми и нежелательными последствиями для всего региона».

Военный эксперт убежден, что «это понимают и крупнейшие мировые державы, которые имеют возможности для недопущения этого сценария посредством убеждения Армении, как страны агрессора, в необходимости соблюдать нормы международного права и уважать территориальную целостность Азербайджана, то есть – начать процесс де-оккупации оккупированных территорий нашей страны».

Отметим, что в последнее время в армянской прессе чаще слышны высказывания о скором возобновлении военный действий в регионе Нагорного Карабаха. Некоторые армянские эксперты особо акцентируют внимание на том, что, мол, в скором времени Баку начнет боевые действия для освобождения оккупированных территорий.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.