Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Вскоре Баку сможет раздавить танками всю Армению - Польский сенатор
Перейти к общему списку

Вскоре Баку сможет раздавить танками всю Армению - Польский сенатор 23-07-2010
 Как сообщает со ссылкой на ИА Regbun, об этом заявил польский сенатор (депутат верхней палаты парламента), глава польско-армянской группы дружбы Лукаш Абгарович.

По его словам, для международной общественности нахождение территорий вокруг Нагорного Карабаха в руках армянской стороны является неприемлемым. Он выразил уверенность, что через 10 лет вопрос о Карабахе разрешится на референдуме.

«Этот конфликт нужно обязательно решить, так как расходы Азербайджана на вооружение и армию в течение нескольких лет приведут к тому, что Баку, без какой-либо помощи извне, будет в состоянии раздавить танками всю Армению в три месяца», - отметил сенатор.

По его словам, без помощи России, Армения в конфронтации с Баку не будет иметь ни малейшего шанса на успех.

«Поэтому важно разрешить этот конфликт, сделать это таким образом, чтобы карабахский вопрос не был связан с вопросом нормализации армяно-турецких отношений. Стабилизация отношений между Ереваном и Баку - это ключ к миру на Закавказье», - заявил он.

Как заметил Абгарович, перспектива войны в Карабахе в данный момент кажется малоправдоподобной, но в дальнейшей перспективе это может произойти.

Пока, по его словам, безопасность Армении зависит в большей степени от России, и если Москва посчитает экономическое сотрудничество с Азербайджаном более важным, то может просто не поддержать Армению в случае нападения Баку.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.