Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Вюгар Бейтуран: «Этот шаг президента Армении Сержа Саргсяна стал дипломатическим провалом»
Перейти к общему списку

Вюгар Бейтуран: «Этот шаг президента Армении Сержа Саргсяна стал дипломатическим провалом» 05-05-2010
Об этом заявил председатель партии Национального спасения Вюгар Бейтуран.

«Переговоры в этом русле диктовались другими странами. Но в этом процессе возникли проблемы. Выяснилось, что Армения не собирается отказываться от своих претензий, а Турция не намерена их принимать. В то же время Армения не пошла навстречу в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Из-за этих причин нормализация армяно-турецких отношений не осуществилась и осталась только на бумаге», - сказал он.

«Я считаю, что турецкая сторона в этом вопросе даже принесла в жертву некоторые национальные интересы. Было совершено много подобного рода шагов», - отметил председатель партии.

В.Бейтуран подчеркнул, что процесс нормализации армяно-турецких отношений зашел в тупик после заявления президента Армении Сержа Саргсяна о приостановлении процесса ратификации Цюрихских протоколов.

«Саргсян специально сделал это заявление перед 24 апреля, в день, когда мировое армянство отмечает годовщину так называемого «геноцида армян». Демарш Саргсяна был рассчитан на западные страны и США. Президент Армении надеялся, что они после этого усилят давление на Турцию. Но, как видно, этот шаг президента Армении Сержа Саргсяна стал дипломатическим провалом», - заявил он.

Глава партии отметил, что Турция будет продолжать деятельность по нормализации отношений с Арменией.

«Это связано не с давлением каких-либо стран, а с пожеланием Турции добиться установления стабильности в нашем регионе. Руководство Турции неоднократно заявляло, что выступает за мир в регионе и добрососедские отношения между всеми странами», - сказал В.Бейтуран.

По его словам, Армения и сама заинтересована в нормализации отношений с Турцией.

«Армения намерена нормализовать отношения с Турцией, но только лишь для того, чтобы рассорить ее с Азербайджаном. Но сделать это невозможно. Турция всегда считала, считает и будет считать Азербайджан братским государством», - подчеркнул глава партии.

«Если принять во внимание нынешнюю деятельность Армении, армянской диаспоры, то нормализация армяно-турецких отношений еще долго будет находиться под вопросом. Если у Армении есть идеологические и политические претензии к Турции, ни о какой нормализации речи идти не может», - резюмировал В.Бейтуран.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.