Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика WikiLeaks: Лавров обещал Армении заблокировать инициативу Азербайджана
Перейти к общему списку

WikiLeaks: Лавров обещал Армении заблокировать инициативу Азербайджана 05-09-2011

WikiLeaks рассекретила очередную депешу.

В ней говорится о визите в Армению министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Документ датирован мартом 2005 года.

Советник главы МИД Армении Салби Казарян рассказала временному поверенному посольства США Годфри о том, что Лавров жестко потребовал от Армении ограничить сотрудничество с НАТО и западными военными структурами. Он сказал, что Армения не должна забывать, что военные отношения с Россией должны оставаться центральными.

В.Осканян ответил, что сотрудничество Армении с НАТО не может повредить связям с Россией, но и нельзя позволить, чтобы ее соседи – Грузия и Азербайджан – имели бы более тесные отношения с НАТО. Осканян также сказал, что Армения не может себе позволить себе изолироваться в вопросе интеграции с западными структурами. Отмечается, что Лавров остался недоволен этим ответом, но получил заверения и от Роберта Кочаряна, и от Вардана Осканяна о том, что военное сотрудничество с Россией останется неизменным.

Лавров также поднял вопрос о поддержке Арменией предложений России по реформированию СНГ и ОБСЕ. Салби Казарян отметила, что эти шаги увеличили бы влияние России в странах СНГ. Кочарян и Осканян не согласились с тем, чтобы поддержать эти изменения, поскольку это де факто ограничило бы суверенитет Армении. Что касается ОБСЕ, то армянская сторона согласилась присоединиться к усилиям России по ограничению функции этой структуры по вмешательству во внутренние дела стран-членов, ограничить роль организации в сфере прав человека и усилить функции по экономическому сотрудничеству.

В ходе этой встречи говорилось также и о проблеме Нагорного Карабаха. Отмечается, что Лавров заверил, что заблокирует все попытки Азербайджана вынести вопрос в ООН.

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.