Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «Я был бы рад, если бы гопники и молодой криминалитет с Кавказа перебили бы друг друга»
Перейти к общему списку

«Я был бы рад, если бы гопники и молодой криминалитет с Кавказа перебили бы друг друга» 17-12-2010
Эксклюзивное интервью с президентом российского Института изучения Ближнего Востока Евгением Сатановским.

- Евгений Янович, известный всем нам по делу о покушении на Чубайса полковник Квачков выступил с заявлением, в котором отметил, что «рукоятку меча кавказского национализма держат жидомасоны», и призвал русский народ к беспощадной войне с кавказцами и евреями. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого глупого и подстрекательского заявления.

- По поводу полковника Квачкова у меня мнения нет, поскольку я не являюсь психиатром. По этому поводу профильное медицинское образование в свое время получал известный в Баку и Москве Юлий Гусман.

Несомненно, полковник Квачков физически здоровый, но с психикой у него явные проблемы. В какой мере его следует изолировать и куда, какова метода его лечения, должны решать врачи.

- Что, на Ваш взгляд, сейчас происходит в России? Чем вызвана эта неистовая националистическая истерия?

- Во встрече гопников с абреками, во встрече шпаны, которая головой и руками произвести ничего не может и не хочет, а привыкла лишь гордиться своим этническим происхождением, поскольку гордиться в принципе больше нечем, с представителями «золотой» молодежи, привыкшей к тому, что их родители оплатят все – убийства, приставания к девушкам, нецензурную брань, то есть, все то, что называется кавказским беспределом – это проведение провинциальных, глубоко криминальных планов.

К огромному сожалению, страдают тут, в первую очередь, ни в чем не повинные выходцы с Кавказа и Средней Азии, которые как раз своими головами и руками в Москве зарабатывают на жизнь, внося колоссальный вклад в развитие страны. С другой стороны, страдают вполне беспомощные аборигены, то есть, местные жители, которые попадаются на пути «золотой» молодежи с Кавказа.

Я был бы весьма рад, если бы эти гопники, называющие себя русскими, и представители молодого криминалитета с Кавказа встретились где-нибудь и перебили бы друг друга, вместо того, чтобы приставать к нормальным людям. К сожалению, они находят себе жертв именно среди тех, кто противостоять им не может, а результат должны расхлебывать все остальные.

На самом деле, как показал опыт, страна делится на людей нормальных и на людей ненормальных при абсолютной беспомощности властей и старшего поколения, вне зависимости от этнического происхождения. Представить себе, чтобы люди вели себя так же, как они ведут себя в Москве, в местах, откуда они родом, просто трудно. Это относится и к Кавказу, и к Средней Азии. Что же касается России, то патриархально-традиционное общество у нас уже, к сожалению, кануло в Лету. Сегодня родителей, не говоря уже о бабушках и дедушках, уже мало кто слушает.

На самом деле, если человек, скажем, с Баку, Грозного, Еревана или Аддис-Абебы приехал в Москву, то он должен вести себя так, как ведут себя местные жители. То же самое касается, например, Баку. Если к вам в город приехал человек, то он должен вести так же, как ведут себя бакинцы, а не так, как он ведет себя в деревенской завалинке где-нибудь под Воронежем.

- Кому выгодны эти столкновения?

- Да никому! Хотя, многие будут пытаться использовать эти столкновения в своих интересах.

- Признаться честно, весьма удивляют заявления людей вроде Квачкова о том, что за столкновениями на национальной почве в Москве стоят евреи. Почему Россия до сих пор не может отойти от теории «заговора мирового еврейства»?

- Антисемитизм силен не только там, где есть евреи, но и в таких странах, где евреев вообще нет. Есть люди, которые действительно уверовали в то, что во всем виноваты евреи. Например, в Японии, где евреев вообще никогда не было, но все знают, что, вот, есть такой жуткий народ юдайдзин, который во всем виноват. Это пошло со времен фашистской агитации.

Квачков тоже считает, что во всем виноваты евреи. Ну, о чем с ним разговаривать? Наверное, он боится евреев. Он считает, что, перерезав всех евреев и кавказцев, Россия заживет лучше. Пожмем плечами, это явно медицинский случай.

- Как Вы считаете, пойдет ли националистический угар в Москве на спад или же, наоборот, разрастется до масштабов гражданской войны?

- Если эти столкновения будут жестко пресечены вне зависимости от того, кто что начал, то все образумится. Мы уже дважды потеряли свою страну – в 1917-м – и в 1991-м годах, только лишь из-за того, что руководство не понимало, насколько оно не контролирует ситуацию. Очень хотелось бы, чтобы этого не произошло в третий раз.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.