Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «Я вынужден исключить Армению из сферы моих интересов»
Перейти к общему списку

«Я вынужден исключить Армению из сферы моих интересов» 05-10-2010
Скандальный инцидент в Ереване, произошедший на второй день международной конференции «Проблемы безопасности и информационного сотрудничества на Южном Кавказе», подошел к своему логическому концу.

Напомним, что конференция в Ереване ознаменовалась словесной перепалкой между журналистом радиостанции «Эхо Москвы» Матвеем Ганапольским и армянскими экспертами, которые уловили в выступлении российского журналиста «антиармянские нотки», сообщил news.am.

В ответ, вернувшись в Москву, Матвей Юрьевич в своем блоге на радио «Эхо Москвы» (http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/715200-echo/) потребовал от армян извинений.

И вот сегодня в своем блоге (http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/715824-echo/) Матвей Ганапольский поставил точку в затянувшейся «ереванской истории» (пунктуация и стиль автора сохранены).

«Вот как "извинились" передо мной армянские журналисты, написавшие про "скандал", который произошел в Ереване, когда я был там на конференции: http://news.am/rus/news/33185.html

Само извинение комментировать нет смысла - написали то, что хотели: Армения - свободная страна и победить на бумаге приезжего не трудно, особенно после его отъезда - сложнее делать это в дискуссии на конференции, не так ли? Но важно, что в ссылке приведен мой монолог о проблеме, которую обсуждали. Теперь со всем этим текстом каждый может ознакомиться, сделать свои выводы и привести любое альтернативное суждение.

И еще.

Когда я был на конференции, то ко мне подошел тогда незнакомый мне Тэван Погосян из агентства "Мэдимакс" и предложил присылать мне материалы его агентства. Эта идея показалась мне плодотворной, потому что, к сожалению, медиаконтактов с Арменией у нас мало и новости, в данном случае, мы черпаем из официальных агентств. И вот вчера я получил от Тэвана письмо: "Дорогой господин Ганапольский, Было приятно встретить Вас на прошлой неделе в Ереване. У нас была горячая дискуссия, но думаю, что это послужит заложению сотрудничества на будущее. Я обещал, что буду отправлять Вам все наши материалы, а также информацию новостных агентств по Армении на русском. Предлагаю пересылать Вам новости агентства "Медимакс".

Вот что я ему ответил:

"Дорогой Теван, спасибо за Ваше письмо, однако я хотел бы попросить Вас отменить пересылку лично мне материалов Вашего агентства. Как вы знаете, после моего присутствия в Ереване армянские журналисты, политологи и часть общественности (судя по многочисленным гневным выступлениям) обвинили меня в оскорблении великого армянского народа и игре в пользу Азербайджана. И это только потому, что на известной Вам конференции я позволил себе задавать неудобные острые вопросы, чем, собственно, и должен заниматься журналист, желающий узнать истинные настроения в обществе. Что ж, эти настроения я узнал в полной мере: Присланные вами материалы могли бы стать основой для дискуссий в эфире "Эха" в различных программах, однако, боюсь, что дискуссий не получится - те, кто назвали "скандалом" обычную острую дискуссию видимо так же неадекватно воспримут любую программу аналитического содержания, посвященную, в том числе, карабахской тематике. Кроме того, в эфире "Эха" часто присутствуют "словесные перепалки", что, видимо неприемлемо в Ереване, но что является фирменным стилем эховских эфиров.

Боюсь, что все это приведет к новым обвинениям в оскорблении армян, только уже в адрес радиостанции, чего мне не хотелось бы совсем. По сему, чтобы снова "не обидеть армян" я вынужден исключить Армению из сферы моих публичных интересов, ибо невозможно одновременно изучать армяно-азербайджанский конфликт и думать, как бы кого не обидеть. Специальную аналитическую программу в рубрике "Своими глазами", посвященную рассказу о конференции, я также отменяю, хотя сожалею об этом.

Я также продолжаю надеяться, что эта история получит оценку устроителей конференции, которые выскажут свое видение моего присутствия в Ереване, ибо, как мне кажется, конференция, где роль гостя, по мнению некоторых журналистов и части армянских политологов, сводится исключительно к признанию правильности действий принимающей стороны, может поставить под угрозу авторитет самой конференции.

Однако, так или иначе, мои личные оценки и эфирные решения решение никак не ограничивает Вас посылать материалы на адрес информационного агентства "Эха Москвы", который Вы можете узнать на нашем сайте.

"Эхо Москвы" - свободная радиостанция, где каждый имеет право высказаться.


Почему я публикую мой ответ Тэвану. Во-первых, чтобы была понятна моя окончательная позиция. Во-вторых, чтобы армянские журналисты понимали, что "Эхо Москвы" устроено так, что каждый журналист отражает исключительно свою индивидуальную точку зрения. Мои слова, вопросы и возражения отражают исключительно мое понимание и оценку проблемы.

Сама же радиостанция всегда открыта для любых дискуссий и контактов и любой информации от любого агентства.

На этом для меня ереванская история закончена», - написал в своем блоге М.Ганапольский.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.