Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Йосеф Шагал: «Римма Варжапетян лучше пусть подумает над своей фамилией»
Перейти к общему списку

Йосеф Шагал: «Римма Варжапетян лучше пусть подумает над своей фамилией» 12-02-2010
Главе еврейской общины Армении Римме Варжапетян я бы посоветовал сначала подумать над своей фамилией, а затем «заботиться» о евреях Азербайджана».

Об этом заявил израильский политик, журналист, депутат Кнессета 17 созыва, глава ассоциации «Израиль-Азербайджан» Йосеф Шагал, комментируя заявления Р. Варжапетян о притеснениях евреев в Азербайджане и ее недовольство занятой азербайджанскими евреями позиции в нагорно-карабахском конфликте.

«Евреи, татары, русские, другие национальности, проживающие в Азербайджане, не вмешиваются в нагорно-карабахский конфликт, а поступают как граждане своей страны. Я бы очень удивился, если бы евреи Азербайджана заняли иную позицию. Азербайджан – их родина. Однако мне очень неприятно, что Варжапетян своими заявлениями пытается внести противоречия между евреями», - сказал Й. Шагал.

Он также высказался по поводу участившихся на фоне охлаждения турецко-израильских отношений заявлений о том, что Кнессет может принять акт о признании «геноцида армян».

«По моему личному мнению, этого не произойдет. Кнессет не признавал «геноцида армян» раньше, не признает и в последующем. Просто раньше отношения между Турцией и Израилем были настолько безоблачными и близкими, что нынешнее некоторое похолодание кажется чем-то из ряда вон выходящим. Однако, я думаю, что скоро все наладится», - сказал Й. Шагал.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.