Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Юрий Сигов: «Важно, какой диалог поведут сейчас между собой Баку и Анкара»
Перейти к общему списку

Юрий Сигов: «Важно, какой диалог поведут сейчас между собой Баку и Анкара» 19-01-2010
Политический обозреватель, политолог, эксперт по вопросам Кавказа и Центральной Азии, Юрий Сигов высказал свое мнение относительно возможного скорого урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Политолог заявил, в частности, следующее:

«Я считаю, что реального прорыва по Нагорному Карабаху можно будет в этом году добиться только в том случае, если этим лично займется кто-то из первых лиц влиятельных государств - либо Д.Медведев, либо Б.Обама, либо первое-второе лицо в ЕС. Любые посредники, промежуточные лица, ко-спонсоры, соучастники будут только поддерживать сам переговорный процесс, но не решать проблему по существу.

Чем быстрее к этому процессу серьезно подключатся первые лица США и России, тем быстрее есть шанс продвинуться вперед. Правда, и российскому, и американскому президенту приходится решать и множество других проблем, но тут уж их нужно будет подтолкнуть к действиям».

Ю.Сигов также поделился своим мнением относительно вопроса открытия турецко-армянской границы. По его словам, сам процесс выгоден, по большому счету, обеим сторонам.

«И для Армении, и для Турции этот процесс выгоден во всех отношениях. Другой вопрос, что у Турции есть определенные геополитические обязательства, и просто совершать какие-то шаги в одну сторону, нанося при этом ущерб другой стороне, явно не в интересах Анкары - тем более долгосрочных. Здесь важно, какой диалог поведут сейчас между собой Баку и Анкара.

Ведь в любом случае Турция - ключевой игрок во всех что политических, что энергетических раскладах региона. И чем быстрее найдут (или восстановят) между собой взаимопонимание Азербайджан и Турция, тем больше шансов на то, что в проблеме Нагорного Карабаха будет все же найден разумный и справедливый выход», - отметил эксперт.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.