Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «За все эти годы мы так и не смогли найти решение карабахского конфликта».
Перейти к общему списку

«За все эти годы мы так и не смогли найти решение карабахского конфликта». 12-03-2010
«За все эти годы мы так и не смогли найти решение карабахского конфликта».

Об этом заявил французский сопредседатель МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию Бернар Фасье, выступая 12 марта в Ереване на семинаре НАТО «Роуз Рот».

По его словам, на первом этапе переговоров посредники предложили вариант, по которому Нагорный Карабах оставался подконтрольной Азербайджану территорией. Далее с течением временем было внесено предложение, который исключал включение Карабаха в состав Азербайджана. Однако каждый из вариантов был неприемлем для одной из сторон. В результате появился Мадридский документ, основанный на 3 основных принципах - территориальная целостность, право нации на самоопределение и исключение силового фактора.

Согласно одному из пунктов мадридского документа, Карабаху будет предоставлен промежуточный статус, который позволит его населению жить в мирных условиях, далее последует возвращение беженцев в свои прежние места проживания, размещение миротворческих войск и, наконец, проведение референдума о статусе. Б.Фасье считает, что определить статус станет легче после того, как два народа будут жить в мире.

Б.Фасье также сообщил, что 16 марта в Париже пройдет встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

/Armenia Today/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.