Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Зардушт Ализаде: «Это может отложить на долгую перспективу открытие армяно-турецкой границы»
Перейти к общему списку

Зардушт Ализаде: «Это может отложить на долгую перспективу открытие армяно-турецкой границы» 06-03-2010
Об этом заявил политолог Зардушт Ализаде, прогнозируя армяно-турецкие и американо-турецкие отношения в случае, если Конгресс США признает так называемый «геноцид армян».

«Думаю, что факт того, что «геноцид армян» будет обсуждаться в парламенте США, не сильно повлияет на ситуацию. Даже если США присоединятся к странам, принявшим «геноцид армян» на законодательном уровне, это действие не принесет никаких катастрофических и масштабных изменений в нашем регионе. Это будет означать всего лишь то, что вопрос армяно-турецкого сближения отправляется в ”долгий ящик”», - отметил политолог.

«Принятие «геноцида армян» Конгрессом США не предполагает никаких международно-правовых последствий. Поэтому, сколько бы потом Армения не выдвигала бы финансовых и территориальных претензий Турции - пользы для Еревана от этого мало. Единственно, на что может повлиять данный вопрос, - он отложит на долгую перспективу открытие армяно-турецкой границы.

Тем не менее, особо удивляет, что страна, построенная на костях индейцев, убивающая иракцев и афганцев, считает, что может принимать такие политические решения. Поэтому эта страна не вправе читать мораль другим государствам», - резюмировал З.Ализаде.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.