Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Жириновский: Азербайджан будет федеральным прикаспийским округом
Перейти к общему списку

Жириновский: Азербайджан будет федеральным прикаспийским округом 17-08-2011

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не оставляет имперских планов по объединению стран постсоветского пространства под «крылом» России.

В интервью «Новому региону» лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своем видении будущего России и стран ближнего зарубежья в составе нового союзного государства.

Отвечая на вопрос, какое будущее у России, Украины и Белоруссии, Жириновский заявил: «Здесь будет возможность. Мы соседи, всегда жили вместе. У нас общая экономика, культура, язык. Поэтому дальше будет идти интеграция. И Украина с Молдавией войдут не только в общее таможенное пространство, но даже в союзное государство Россия-Белоруссия».

По его словам, в перспективе - создание нового союзного государства из тех же пятнадцати республик. Предлагается система федеральных округов.
«Вот восемь есть, девятый – столичный будет в этом году. Десятый – белорусский, минский. В перспективе туда войдет Прибалтика. Одиннадцатый – Киевский, двенадцатый – Одесский вместе с Молдавией, тринадцатый – Южносибирский, северный Казахстан, четырнадцатый – Ташкентский, среднеазиатский и пятнадцатый – прикаспийский, Азербайджан. Все! Все вернулись обратно, в семью народов Российской империи и Советского Союза», - заявил Владимир Жириновский.

«И принять акт, исторического примирения, в котором было бы зафиксировано, что царская Россия, советская и новая – это одно государство. С хорошей историей, с прекрасными народами и с единым государственным языком – русским. С единым экономическим пространством. Мы экономически друг друга дополняем и в условиях будущего глобального экономического кризиса мы выиграем от нашей реинтеграции. Все остальные проиграют. Будущее за повторным объединением в составе нового союзного государства», - сообщил лидер ЛДПР.

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.