Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости Дом из газет
Перейти к общему списку

Дом из газет 27-10-2010
Все оригинальные проекты обычно рождаются из мыслей "а вдруг" и "а что, если". Так, в далеких 1920-х годах архитектор по имени Эллис Стенман (Ellis Stenman) захотел испробовать в качестве изоляционного материала старые газеты... Да так увлекся, что в итоге выстроил себе в Рокпорте (Массачусетс) небольшой летний домик, почти полностью состоящий из старых и ненужных газет.

И снаружи, и внутри необычного здания - газеты. Свернутые в трубочку, сложенные в несколько слоев, обработанные специальным клейстером, сваренным из воды, муки и яблочной кожуры, и покрытые лаком, они настолько же твердые, как дерево, но очень легкие и удобные в обработке, передает novate.ru.

Начав работы по облицовке здания, архитектор продолжил свой проект, изготовив из старых газет столы и полки, шкафы и диваны, стулья и кровать... Даже напольные часы и пианино в этом доме сделаны из переработанных и покрытых лаком газет.

До сих пор удивительный газетный дом привлекает туристов. И сегодня 90-летний "Newspaper House" Эллиса Стенмана считается домом-музеем, а следит за порядком в этом необыкновенном здании правнучка архитектора-экспериментатора.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.