Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости Где в Азербайджане любят отдыхать наши граждане?
Перейти к общему списку

Где в Азербайджане любят отдыхать наши граждане? 19-05-2010
Об этом сообщил главный советник сектора развития внутреннего туризма Министерства культуры и туризма Азербайджана Вугар Шыхмаммадов.

По его словам, местными и зарубежными инвесторами строятся новые отели и гостиницы. В настоящее время в центре Баку возводятся 5-тизвездочные гостиницы. Кроме того, отели строятся и в регионах.

Он также сообщил, что в начале апреля 2010 года была утверждена Государственная программа по развитию туризма в Азербайджане на 2010-2014 годы.

«Целью этой программы является развитие внутреннего туризма, усовершенствование туристической инфраструктуры, повышение профессионального уровня кадров.

В настоящее время Министерство культуры и туризма Азербайджана совместно с Министерством культуры и туризма Турции проводит в южном регионе страны (Масаллинский район) тренинговые курсы в области повышения качества обслуживания. До конца мая планируется провести такие курсы в северо-западном, северном регионах (Хачмазском, Товузском районах)», - отметил В. Шыхмаммадов.

Касаясь возможного строительства в Азербайджане 7-звездочного отеля, сотрудник сектора развития внутреннего туризма Минкультуры и туризма подчеркнул следующее:

«В целом, в мировой практике категории качества обслуживания в отелях варьируются от 1 до 5 «звезд». 7-звездочные отели характеризуются наиболее высоким уровнем обслуживания.

Что касается возможности строительства в Азербайджане 7-звездочного отеля, то я не располагаю информацией по этому поводу. Однако подчеркну, что после возведения гостиницы экспертная комиссия Министерства культуры и туризма определяет уровень обслуживания, затем выдается сертификат категории, то есть гостинице присваиваются звезды».

В.Шыхмаммадов отметил, что в Азербайджане насчитывается около 30 районов, обладающих туристическим потенциалом.

«Сюда можно отнести Хачмазский, Губинский, Масаллинский, Лянкяранский Гейгельский, Шамахинский, Загатальский, Балакенский, Габалинский, Исмаиллинский, Шекинский, Гахский районы, Гянджу и др. В основном наши граждане предпочитают отдыхать в этих регионах.

Кроме того, отмечу, что излюбленными местами посещения иностранных туристов являются Баку, Хачмазский и другие районы. Если обратиться к статистике, то в 2008 году Азербайджан посетил 1 млн. 408 тыс. 988 иностранных туристов, в 2009 году - 1 млн. 429 тыс. 825. Как свидетельствуют цифры, с каждым годом количество зарубежных туристов, посещающих Азербайджан, растет», - сказал сотрудник сектора развития внутреннего туризма.

В.Шыхмаммадов коснулся и вопроса стоимости услуг, предоставляемых в азербайджанских гостиницах и отелях.

«В Азербайджане предусмотрено постепенное снижение цен на услуги, оказываемые в гостиницах и отелях. В 2009 году наблюдалось снижение цен на проживание в отелях, расположенных в регионах республики. В этом году тоже наблюдается снижение цен. Все это, конечно, вызвано высокой конкуренцией», - резюмировал В.Шыхмаммадов.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.