Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости Исследование: Когда люди перестанут курить?
Перейти к общему списку

Исследование: Когда люди перестанут курить? 15-01-2011
К такому выводу пришли специалисты в результате обработки статистических данных о числе курильщиков в разных странах.

Согласно данным исследования, за последние десятилетия число курящих людей упало на 9,4% по всему миру. В частности, в Великобритании в 1960 году зависимость от никотина была максимальной, и, как сообщают аналитики Citygroup, с тех пор число курильщиков снижается довольно быстро, составив в 2008 году около 20% от общего числа людей.

Такой же процент курящих в Бельгии, Финляндии, Норвегии и США. И в России наблюдается та же тенденция - число курящих людей начало постепенно снижаться.

В то же время аргентинские ученые утверждают, что женщинам бросить курить намного сложнее, чем мужчинам. Дело в том, что женщины намного больше подвержены беспокойству, стрессу и депрессии, что значительно усложняет процесс отказа от вредной привычки.

Одна из клиник Буэнос-Айреса разрабатывает программу отказа от табака специально для женщин. Два раза в неделю ведется бесплатный прием представительниц прекрасной половины человечества, многие из которых приходят вместе со своими спутниками жизни, чтобы избавиться от сигареты вдвоем.

Врач Мария Виктория Армалео рассказывает: "Мы наблюдаем за тем, как зависит процесс отказа от курения в зависимости от половой принадлежности. Женщинам, насколько мы это можем видеть, сделать это гораздо сложнее". Врач объяснила, что проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, - это беспокойство, депрессия, насилие в семье. Она также отметила, что есть причины, которых не услышать от мужчин. Например, многие дамы бояться растолстеть, когда бросят курить.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.