Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости Как Интернет действует на человеческий мозг?
Перейти к общему списку

Как Интернет действует на человеческий мозг? 08-05-2010
Прежде всего, это касается детей и подростков, которые наиболее активно пользуются интернетом. Ребята смогут с большей легкостью одновременно выполнять несколько заданий, но зато им станет гораздо сложнее сохранять внимание на одном предмете сколь-нибудь долгое количество времени.

Как считают ученые, наступление интернета и широкое проникновение в нашу жизнь электронных гаджетов приводят к тому, что меняется не просто поведение человека, а сам способ мышления. Профессор Дэвид Николас протестировал 100 добровольцев, которым было предложено ответить на разные вопросы с помощью интернета.

Выяснилось, что подростки от 12 до 18 лет для ответа на вопрос проводят в интернете меньше времени, чем более взрослые люди. Кроме того, выросшие вместе с интернетом подростки гораздо более эффективно решали одновременно разные задачи. Самые молодые участники эксперимента (родились после 1993 года) значительно чаще просили помочь с ответами своих друзей через аську и другие мессенджеры, чем пытались найти информацию самостоятельно.

Профессор Николас подчеркивает, что молодые люди ни на одном сайте не задерживались долго, что указывает на снижение их способностей к концентрации. Другие ученые отмечают, что ребята, привыкшие летать с одной сайта на другой, отучились читать книги. Доктор Дэвид Рансиман из Кембриджского университета рассказывает, как его студенты-первокурсники с волнением в глазах спрашивают преподавателей: «Что нам здесь придется читать?»

А такое снижение концентрации, по мнению врачей, с возрастом может привести к развитию психических заболеваний, таких как деменция.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.