Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости На бакинском бульваре вечно будут стоять моряк, художник и администратор ресторана
Перейти к общему списку

На бакинском бульваре вечно будут стоять моряк, художник и администратор ресторана 30-08-2010
После преображения самой любимой площади в Баку, именуемой площадью фонтанов, появилось много противоречивых мнений по поводу ее облика и появившихся там новинок. Больше всего говорили об оригинальных скульптурах, установленных на площади, а именно о девушках, в откровенных нарядах. Не смотря на то, что чуть ли не каждый, побывавший поблизости, фотографируется рядом с ними, очень многие считают, что их облик неприемлем для нашего общества. Так считало и руководство которое поручило мне написать критический материал. Но так как мое мнение не совпадало с их мнением, я категорически отказалась писать. В редакции даже возник небольшой спор, по этому поводу, но в итоге все остались при своем мнении. Но, сегодня все же статья вышла, так как появилась новая причина для ее написания, а вернее новые статуи, которые не так давно появились на приморском бульваре. Но пока вернемся не много назад, и продолжим разговор, который должен был написан мною чуть раньше…

Многие считали, что женские скульптуры, напоминают девушек легкого поведения, о чем по их мнению, свидетельствует раскрепощенный образ, сочетающий в себе вульгарное одеянии и «поведение». Под поведением некоторые подразумевали использование губной помады в общественном месте (имеется ввиду задумка автора скульптуры). У более старшего поколения они вызывают ассоциацию с бывшим названием площади, именуемой в свое время Парапетом, где стояли живые жрицы любви, а сейчас их место заняли бронзовые.

Также некоторые считают, что появившиеся скульптуры негативно влияют на психику детей, так как любознательные дети в этом возрасте все познают в сравнении.

Мнений по поводу скульптурной новизны было много, и конечно не все негативные. Есть и такие, что считают оригинальную идею удачной и не несущей в себе ничего отрицательного. Среди таких, как я уже упоминала и автор статьи. Лично мне кажется, что авторы идей этих изваяний брали в расчет то, что скульптуры установлены в центре города, где гуляет современная молодежь и иностранцы, который порой одеваются не менее откровенно. Естественно если бы такая дама была установлена где-то в поселке Раманы, то она бы смотрелась не просто вульгарно, а даже комично. Но скульптуры не в Раманы, а на площади фонтанов.

Не будем навязывать читателям различные мнения, а лучше расскажем вам о новых скульптурах, которые не больше месяца назад появились на приморском бульваре. Думаю, к ним претензий не будет.

Как сообщил заместитель начальника Управления Национальным приморским парком при Кабинете министров Азербайджана Назим Меджидов, на приморском бульваре появились три новых скульптуры – моряк, художник и администратор ресторана. Скульптуры отлиты местными скульпторами. По словам Назима Меджидова, в дальнейшем планируется увеличить их количество, так как они привлекают внимание не только наших граждан, но и иностранцев. Вокруг скульптур всегда много народа, каждый с интересом рассматривает их и фотографируется. И вообще такого рода статуи очень хорошо вписываются в интерьер и придают изюминку. – Мы также думаем о том, что было бы неплохо в будущем установить статуи Национальных героев, погибших в Карабахской войны», - сказал Назим Меджидов.

Не думаю, что эта новинка вызовет нарекания со стороны граждан, а только положительные эмоции. Да и что плохого скажешь о каменном моряке, подносящем руку к голове и смотрящем в морские просторы, о художнике с кистью и палитрой в руках, об администраторе ресторана…Хотя о последнем можно немного сказать. Несмотря на то, что он установлен поблизости с известным рестораном «Жемчужина», на администратора он совсем не похож. Он больше напоминает писателя, добрейшего интеллигента. Но это все мелочи, главное, что он радует глаз детей и взрослых…



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.