Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости На Каспии белеет домик одинокий
Перейти к общему списку

На Каспии белеет домик одинокий 11-05-2010
Да национальный Приморский парк (бульвар – В.Г) очень преобразился. Сейчас смело можно сказать, что он ничем не уступает местам отдыха крупных европейских городов. Согласитесь, что после тяжелой рабочей недели, очень хочется поесть мороженного в знаменитом кафе «Жемчужина», погулять по тернистым аллеям, прокатиться на катере и т.д.…
Буквально на днях, проходя мимо кафе-ресторана «Садко», прямо в середине моря, я заметил маленький домик, окрашенный в белый цвет и больше напоминающий мне некий остров. Сначала я подумал, что это - небольшой филиал известного Белого Дома, который находится в Вашингтоне, в котором живет и работает уважаемый Барак Обама. Но затем, вновь взглянув на этот домик, я вспомнил фразы Лермонтова «Белеет парус одинокий, в тумане море голубом…».
Удивительная была картина, домик в море в ожидании Робинзона Крузо...
На утро о сказочном домике я рассказал заместителю директора Управления Национальным приморским парком Назиму Меджидову, который сообщил, что в этом небольшом домике проживают рабочие, которые ведут строительные работы на эстакаде.
«В перспективе старая эстакада будет продлена на 100 метров глубь моря и на месте «Садко» будет построено новое здание ресторана, не имеющего аналога в стране. Строительство ведется местными специалистами», - сказал Н.Меджидов.
Нам в свою очередь остается ждать нового здания ресторана, а островной, белый домик наверно уберут после того, как завершатся строительные работы…


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.