Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости Отель, в который нельзя приехать дважды
Перейти к общему списку

Отель, в который нельзя приехать дважды 18-10-2010
В Северной Америке открылся первый «ледяной дворец» - великолепный канадский отель Hotel de Glace, организованный при поддержке отдела туризма Квебека. Да-да, именно организованном, а не построенном, так как каждый год эфемерные своды отеля появляются и исчезают, оставаясь лишь в памяти и на фотографиях своих посетителей.

Филигранное строительство «ледяного дворца» заканчивается в январе каждого года, после чего он становится комфортным пристанищем для туристов в течение четырех месяцев, до тех пор, пока апрельское солнце не превратит роскошные апартаменты в весенние ручьи. А потому, если через год вы захотите вновь отдохнуть в сказочно-экстремальных условиях Hotel de Glace, то «это будет уже совсем другая история».

В строительстве отеля задействованы 60 человек, которые в течение полутора месяцев возводят стены и кровли толщиной около одного метра, мебель и элементы декора из 15000 тонн снега и 500 000 тонн льда, с использованием специальной смеси для регулировки влажности.

Для оформления интерьеров помещений отельного комплекса, кроме льда и снега, дизайнеры используют элементы из дерева, кожи и меха, а в качестве постельного белья здесь выдаются спальные мешки.

Кроме оригинальных дизайнерских номеров, инфраструктура отеля включает в себя ночной клуб, кинотеатр, кафе «Ice», ледяные аттракционы, крытый и открытый туалеты, горячие ванны, передает novate.ru.

В рамках отеля ежегодно строится и ледяная часовня, в которой можно обвенчаться, а после отпраздновать «сказочную» зимнюю свадьбу с согревающими напитками и местной кухней.

Кстати, Hotel de Glace входит в десятку самых желанных мест мира для проведения свадебной церемонии «10 dream wedding locations».



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.