Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости После фразы «1 апрель – никому не верь» я бил по морде»После фразы «1 апрель – никому не верь» я бил по морде»
Перейти к общему списку

После фразы «1 апрель – никому не верь» я бил по морде»После фразы «1 апрель – никому не верь» я бил по морде» 01-04-2010
Сегодня во многих странах мира отмечают День смеха (День дурака). Есть мнение, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего солнцестояния. Празднества по случаю весеннего солнцестояния всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Но сегодня мы не будем вдаваться в исторические подробности этого праздника.

В этот день принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус. Традиция праздника живет и теперь. Причиной такой своеобразной традиции стала сама природа. Весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.

День смеха широко распространился и в Азербайджане. Многие из нас могут вспомнить, как над ними удавалось подшутить их родным и близким 1 апреля. Довольно часто шутки были злыми. Но обычно никто на них не обижался и уже спустя некоторое время сам смеялся до слез вместе с шутником. В преддверии Дня смеха корреспонденты Vesti.Az попытались разузнать у азербайджанцев – представителей разных профессий, которых знают в обществе, о самых нелепых розыгрышах, которым они подверглись в День дурака.

Певец, победитель песенного конкурса «Yeni Ulduz» Чингиз Мустафаев:
«Помню, как-то я поругался со своей девушкой. Утром рано 1 апреля мне позвонила ее сестра и сказала, что она перерезала себе вены и умирает. Я был в шоке. Быстро оделся, побежал к ней домой. Когда уже подошел к дверям ее дома, она с хохотом меня встретила. Вот такая шутка на 1 апреля».

Певец Керим Аббасов: «Я всегда этот день жду с опаской. Как-то надо мной подшутила моя мама. Зная, что я очень люблю поспать, она решила в этот день меня разбудить рано утром. Придумала такую историю, что, якобы, отец попал в аварию, и разбился. Я вскочил с постели как ужаленный, мгновенно одеваюсь, быстро выбегаю из комнаты и вижу, как на кухне папа пьет чай. Мама долго смеялась над своей шуткой, а я очень разозлился».

Продюсер Парвиз Аскеров: «Когда я работал на телеканале «Лидер», помню, как надо мной зло подшутили. 1 апреля в полночь мне позвонили с работы и сказали, что я должен срочно поехать в аэропорт и там встретить известную турецкую певицу. В ожидание певицы, я там простоял до утра. Утром, злой еду на работу, меня там встречают с улыбкой коллеги, которые говорят: «1 апрель - никому не верь».


Заслуженный строитель Эмиль Ахундов: «Для меня этот день очень дорог, вот вы сейчас мне позвонили, перед моими глазами пронеслась вся моя молодость, школьные годы. Мы с ребятами очень долго готовились к этому дню, подкладывали кнопки под учителей, мазали одну руку углем, а другой били девочек по спине, все было очень хорошо. Меня самого часто разыгрывали, бывало и так, что после этих розыгрышей и фразы «1 апрель - никому не верь», я бил кого-то по морде.

Однажды был такой случай. Мой одноклассник Юра положил коробку с кирпичом в центре дороги, которая ведет к Госфилармонии. Представьте, столько людей ударяло по этой коробке, не зная, что там внутри кирпич, им потом приходилось чуть ли не прыгать от боли. Вот, бывало и такое в этот день, который сейчас почему-то незаслуженно забыли».

Депутат Милли Меджлиса Эльмира Ахундова: «А какой завтра день? Ой, да, вспомнила, первое апреля. Если честно, моя работа не позволяет мне даже думать о шутках, хотя я очень люблю остроумные и своевременные шутки.

По-моему, об этом дне уже стали все чаще забывать, в детстве я сама кого-то часто разыгрывала, потом меня разыгрывал мой сын. Сейчас все это осталось в истории, и вряд ли об этом дне кто-то задумывается».

Писательница Рена Юзбаши: «Отношусь к этому дню нормально, конечно, исключая злые шутки, итог которых – слезы. Сама несколько пыталась кого-то разыграть, не получалось, догадывались. Часто меня разыгрывали, но шутки были не столь оригинальными».

Глава Женского Кризисного Центра Матанат Азизова: «Ненавижу этот день, вообще не понимаю дебильных шуточек, когда кого-то разыгрывают, кто-то падает, а над ним смеются. Меня часто так разыгрывали, а потом все вокруг смеялись. Представьте, не могу смотреть по телевизору, когда малыш или старик падают на пол и раздается хохот. Что в этом смешного? Что касается завтрашнего дня, то я о нем даже не вспоминаю».

В ходе опроса стало известно, что над народным певцом Фаиком Агаевым, а также певицей Саидой Султан никто в этот день не пошучивал. Да и сами они не любят над кем-то прикалываться в этот день.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.