Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости Сок какого растения поможет сбросить лишние килограммы?
Перейти к общему списку

Сок какого растения поможет сбросить лишние килограммы? 22-04-2010
Известная во всем мире мексиканская текила наносит вред здоровью при избыточном употреблении, как и все другие алкогольные напитки, однако сок агавы, из которой она производится, имеет весьма полезные свойства для организма человека.

К такому выводу пришли эксперты Национального политехнического института Мексики, осуществившие тщательные исследования растения.

Ученые утверждают, что вещества, входящие в состав агавы, позволяют бороться с излишним весом, помогают страдающим от диабета и атеросклероза, а также способствуют укреплению костей. Этим свойствам сок растения обязан присутствием в нем полисахарида фруктана, который не только не приводит к полноте, а, наоборот, способствует «сжиганию» жира, и к тому же оказывает благотворное влияние на уровень глюкозы в крови.

По итогам исследований установлено, что сок агавы повышает иммунитет организма человека, улучшает работу пищеварительной системы и снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, фруктан снижает риск заболевания некоторыми видами рака, в частности, ободочной кишки.

Добавки, изготовленные на основе сока агавы, широко применяются в Мексике для производства ряда диетических продуктов. Не так давно ученые подтвердили, что сок этого растения содержит вещества, препятствующие развитию канцерогенных клеток. Они используются фармакологами в разработке препаратов, предназначенных для речения раковых заболеваний.

В Мексике, которая занимает сейчас первое место в мире по количеству людей с избытком веса, уже проводится кампания по рекламе использования сока агавы для контроля за весом. Правда, утверждают диетологи, употребление напитка из растения с мясистыми листьями, напоминающее кактус, лишь помогает в борьбе с ожирением: для настоящего эффекта все же необходим контроль за правильным питанием и занятие физическими упражнениями.

Несмотря на доказанные учеными целебные качества агавы, это растение, которое является близким родственником всем известного столетника-алоэ, в Мексике в подавляющем большинстве используется для производства текилы. Правда, хотя этот горячительный напиток и считается «чисто мексиканским», он не является самым популярным на местных вечеринках, сообщает ami-tass.

Между тем, экспорт текилы продолжает оставаться на высоком уровне из года в год, хотя та, что «изготовлена из 100-процентной агавы», на иностранных рынках пока остается в меньшинстве. По данным Регулирующего совета по текиле, в прошлом году мексиканские производители продали в 120 стран в общей сложности 136,1 миллионов литров этого крепкого напитка.

Некоторые ценители текилы, на 100% изготовленной из агавы, уверяют о ее пользе для организма. Разумеется, утверждают они, что все хорошо - в меру. После заключения ученых о полезных свойствах агавы у сторонников этого крепкого напитка, видимо, появится еще один аргумент, чтобы объяснить сделанный ими выбор из огромного количества видов алкогольной продукции, которая производится в мире.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.