Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости Танцевальное Евровидение-2009 пройдет в Баку
Перейти к общему списку

Танцевальное Евровидение-2009 пройдет в Баку 03-02-2009
Танцевальное Евровидение-2009 пройдет в Баку



Европейский вещательный союз (EBU) и Eurovision TV объявили о том, что третий Танцевальный конкурс Евровидение пройдет в сентябре этого года в Баку, в Азербайджане, в спортивно - концертном комплексе имени Гейдара Алиева.

135-минутное шоу будет транслироваться в прямом эфире по всей Европе посредством Сети Евровидения в 21:00 по центрально - европейскому времени, сообщает официальный сайт Танцевального конкурса Евровидение. Около 8 тысяч зрителей, как ожидается, будет воочию наблюдать за шоу на крупнейшей концертной арене Баку.

Мероприятие организуется Европейским вещательным союзом и будет проведено ее азербайджанским членом, Общественным телевидением. Концепция международного танцевального конкурса был инициирована Международной федерацией спортивных танцев (IDSF) и превращена в теле-шоу двумя продакшн компаниями Splash Media и Sunset+Vine.

Наконец-то, EBU данное включило шоу в семью соревнований Евровидения. Первые два шоу были успешно проведены Би-би-си в 2007 и 2008 годах. Азербайджанское Общественное телевидение выиграло тендер EBU, и стало принимающей телерадиовещательной компанией Танцевального Евровидения в 2009 году.

«EBU очень доволен уровнем обязательств, профессионализма и высокого духа, проявленного Общественным телевидением, азербайджанским Министерством молодежи и спорта и азербайджанской Федерацией спортивных танцев на переговорах вслед за заявкой Ictimai», - говорит директор Eurovision TV Бьорн Эриксен. «Мы действительно надеемся, что это будет сделано одним из новых членов EBU».

Танцевальный конкурс Евровидение - самое последнее прибавление в евросемействе. Участники будут представлены танцевальной парой. Помимо того, что судить их будет группа экспертов на арене, европейская аудитория у себя дома сможет отдать свой голос посредством телеголосования и текстового голосования.


ksam.org  со ссылкой на day.az


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.