Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости У народов выявлен «ген воинов»
Перейти к общему списку

У народов выявлен «ген воинов» 04-10-2009

Ученые в результате проведения исследования более 2500 заключенных, находящихся в тюрьмах США, подтвердили гипотезу о том, что у мужчин, склонных к агрессии, существует особый "ген воинов".

Этот ген усиливает выделение организмом гормонов дофамина и сератонина, которые оказывают влияние на поведение и настроение человека. Он содержится только в Х-хромосоме и, соответственно, влияет только на мужской пол.

Мужчины, являющиеся носителями "гена воинов", более жестоки, безрассудны и агрессивны. Ученые доказали, что мужчины, относящиеся к различным этническим группам, обладают агрессивным геном в различных пропорциях.

Он преобладает у представителей народностей, у которых агрессия заложена в культурные традиции. Из-за наличия такого гена многие мужчины безрассудно хватаются за оружие и становятся крайне жестокими преступниками.

Так как у женщин две Х-хромосомы, то они обладают двумя вариантами "гена воина", в результате воздействие этих генов на организм снижается. Поэтому женщины проявляют жестокость в меньшей степени, пишет "Росбалт". Теперь факт агрессии объясняется генетической предрасположенностью к ней.

Напомним, ранее ученые обнаружили, что бесчеловечное поведение заложено на генетическом уровне. К такому выводу пришли ученые Еврейского университета в Иерусалиме. Для безжалостных и эгоистичных людей характерно присутствие более короткого варианта гена AVPR1a, который кодирует белки, влияющих на активность рецепторов головного мозга.

Vesti.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.