Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости В Баку появились «английские» такси-кэбы
Перейти к общему списку

В Баку появились «английские» такси-кэбы 30-09-2010
 Пользователь @cluster_az выложил в Twitter фотографии разноцветных кэбов, «выстроенных» вдоль Бакинского Бульвара около здания Дома Правительства.

Напомним, что еще в начале прошлого века, в начале заката эры конных экипажей, на улицы Лондона выехали 70 первых в истории кэбов - электрокэбы Bersey, развивавших скорость 15 км/ч.

Правда, все электрокэбмены в тот же год разорились, а последний лондонский конный кэбмен сдал свою лицензию только в 1947 году.

Кстати, англичане сегодня неохотно вспоминают о том, что одним из самых популярных в Лондоне такси на протяжении четверти века (до 1932 года) был кэб Unic, производимый... французской фирмой Жоржа Ришара.

Сейчас в старой доброй Англии осталось три фирмы, которые строят такси-кэбы - London Taxi International, Hooper и Asquith, известная своими репликарами (AllTaxi.ru).

Конструкция этих автомобилей осталась столь же консервативной, как и их не меняющаяся десятилетиями внешность.

В кэбах водитель непременно сидит за перегородкой, чемоданы ставятся рядом с шофером. Еще совсем недавно такси должны были быть обязательно черного цвета, который символизирует честь и достоинство.

Сегодня на улицах столицы королевства и за ее пределами все чаще встречаются такси самых немыслимых расцветок, неся, в основном на своих кузовах, рекламные щиты.

Отметим, что кэбы, замеченные на улицах Баку также отличаются обилием цветов. Среди них можно увидеть такси желтого, фиолетового, красного и черного цветов.

Подробности о «бакинских кэбах» будут представлены читателям позже.

Следите за новостной лентой.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.