Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Светские новости
Новости Светские новости В Дубае сделана самая большая фотография в мире
Перейти к общему списку

В Дубае сделана самая большая фотография в мире 14-05-2010
Один из самых известных, ярких и дорогих городов мира – Дубай – стал «героем» или поводом для очередного IT-рекорда. Фотографу Джеральду Доновану (Gerald Donovan) удалось запечатлеть Дубай на самой большой в мире (на данный момент) фотографии. Ее разрешение составляет 45 Гигапикселей.

В ходе съемок Донован использовал полупрофессиональную зеркальную фотокамеру Canon EOS 7D и объектив Canon EF 100-400mm f/4,5-5,6 L IS USM. Всего за три с половиной часа было сделано 4250 фотографий. Несмотря на то, что съемка велась утром, Доновану пришлось работать в поистине экстремальных условиях – 37 градусов по Цельсию в тени.

По словам фотографа, к концу фотосессии оборудование нагрелось на солнце настолько, что к нему было невозможно прикоснуться. В ходе работы Доновану пришлось воспользоваться моторизованным штативом для съемки панорам.

Согласно имеющимся данным, точкой для фотографирования панорамы был избран небоскреб Ubora Towers (Business Bay, Дубай).

Работа Донована заслуживает внимания, однако, искать мельчайшие детали среди городских улочек и заглядывать в окна офисных и жилых зданий все же лучше на 26-гигапиксельной панораме Парижа.

Дубайское полотно существенно уступает парижскому в детализации и качестве. Можно предположить, что причиной тому стала погода. По словам самого Донована, этот снимок является лишь техническим тестом.

Как бы то ни было, панораму Дубая можно смело считать очередным достижением в мире фотографии. Кто знает, может через несколько лет такими фотографиями уже никого и не удивишь.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.